Ligue Europa - Les notes de Glasgow - OL : dans un festival de buts, l'OL se balade contre les Rangers | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·3 octobre 2024

Image de l'article :Ligue Europa - Les notes de Glasgow - OL : dans un festival de buts, l'OL se balade contre les Rangers

L'Olympique Lyonnais devait faire la passe de deux sur la pelouse des Glasgow Rangers, ce jeudi soir, pour le compte de la deuxième journée de la phase régulière de Ligue Europa. L'OL, devant grâce à Malick Fofana (10ème, 55ème), a pris le large malgré l'égalisation rapide de Tom Lawrence (13ème). Alexandre Lacazette a ouvert son compteur de buts avec un doublé (19ème, 45+1ème). Avec ce large résultat (1-4), les Lyonnais montent à la deuxième place du classement.

LE FAIT DU MATCH

Les deux défenses complètement à la rue dans ce début de match ! Après l'ouverture du score lyonnaise, les Rangers ont poussé pour revenir. Sur un centre, Corentin Tolisso a décidé de remettre sur son gardien de la tête mais sa passe a été trop courte et Cyriel Dessers s'est jeté pour toucher le ballon. Lucas Perri, gêné, l'a repoussé et Tom Lawrence a suivi pour marquer (13ème). A la 19ème minute, Conor Barron a reçu le ballon vers la ligne médiane et a décidé de jouer en retrait. Sa passe a mal été appuyée et Malick Fofana en a profité. Le Belge est arrivé dans la surface, a feinté et a servi Alexandre Lacazette, seul. Il a frappé et a redonné l'avantage aux Gones.

LES BUTS

0-1 (10ème) : l'OL démarre fort en ouvrant le score ! Sur un superbe travail sur le côté droit, Rayan Cherki réalise un une-deux avec Corentin Tolisso et élimine plusieurs défenseurs. Il se retrouve dans la surface de réparation et se fait toucher. Il s'écroule et Malick Fofana en profite pour tirer directement. Le gardien adverse est battu sur cette frappe qui finit dans le petit filet.

1-1 (13ème) : les Rangers reviennent sur un cadeau lyonnais ! Sur un centre venant du côté gauche, Corentin Tolisso souhaite remettre le ballon sur son gardien avec sa tête. Malheureusement, sa passe est mal appuyée et Cyril Dessers touche la balle avec son pied. Lucas Perri n'arrive pas à garder le cuir dans ses mains et Tom Lawrence frappe à bout portant pour marquer.

1-2 (19ème) : Lyon repasse devant sur une offrande écossaise ! Les Rangers gardent le ballon vers la ligne médiane et Connor Barron reçoit le ballon. Il décide de trouver son défenseur en une touche de balle mais sa passe est ratée et Malick Fofana se saisit du ballon. Il traverse le camp adverse et arrive dans la surface de réparation. Il réalise une feinte de frappe, éliminant plusieurs adversaires, et trouve Alexandre Lacazette absolument seul. Il croise sa tentative et bat Jack Butland.

1-3 (45+1ème) : Alexandre Lacazette creuse l'écart ! Sur une touche sur le côté gauche, Malick Fofana sert Corentin Tolisso dans un petit espace. Le milieu trouve tout de suite Alexandre Lacazette et l'attaquant rentre dans l'axe. Il longe le bord de la surface de réparation et envoie une frappe qui finit dans la lucarne de Jack Butland.

1-4 (55ème) : L'OL prend le large grâce à Malick Fofana ! Sur le côté droit, le long de la ligne de touche, Jordan Veretout trouve Rayan Cherki. Le jeune Lyonnais se retrouve en un contre un face à Connor Barron et l'élimine après lui avoir fait tourner la tête. Il envoie un centre rasant que vient couper Malick Fofana en poussant le ballon dans la cage vide au second poteau. Après Alexandre Lacazette, Malick Fofana inscrit aussi son doublé.

L'HOMME DU MATCH

Malick Fofana (Olympique Lyonnais). Buteur face au TFC, le week-end dernier, le Belge a récidivé ce jeudi soir. Il a profité du travail de Rayan Cherki pour prendre à revers Jack Butland d'une frappe enroulée de l'intérieur du pied finissant dans le petit filet (10ème). Il a aussi été décisif sur le but d'Alexandre Lacazette (19ème) en remontant le ballon et enrhumant la défense d'une feinte de frappe, en faisant passer le ballon derrière son pied. Il a ensuite servi son capitaine, seul, pour qu'il puisse marquer. Il aurait pu faire le break à la 30ème minute après un déboulé sur le côté gauche. Cependant, il a buté sur le portier écossais. En seconde période, il a été bien placé pour reprendre le centre de Rayan Cherki et inscrire un doublé (55ème). Il a laissé sa place à Saïd Benrahma à la 76ème minute.

LES CONSÉQUENCES

Les Lyonnais ont montré leur impressionnante force de frappe, ce jeudi soir, en étant réalistes. Avec cette victoire, l'OL se place parmi les équipes à deux victoires en autant de matchs et grimpe à la deuxième place derrière la Lazio Rome. Le prochain match sera à domicile, face à Besiktas, le 24 octobre prochain (21 heures).

Après cette troisième victoire consécutive toutes compétitions confondues, les Lyonnais vont essayer de poursuivre leur bonne dynamique, ce dimanche, face au FC Nantes, à 15 heures, au Groupama Stadium.