Ligue Europa - Les notes de OL - Besiktas : maladroit, Lyon se fait piéger par Besiktas | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·24 octobre 2024

Image de l'article :Ligue Europa - Les notes de OL - Besiktas : maladroit, Lyon se fait piéger par Besiktas

L'OL recevait Besiktas pour espérer réaliser un sans-faute après trois journées d'Europa League. Malgré une nette domination lyonnaise, les deux équipes sont rentrées à la mi-temps sans le moindre but. Il a fallu attendre un contre turc pour voir Gedson Fernandes ouvrir le score (72ème). Lyon a chuté pour la première fois dans la compétition (0-1).

LE FAIT DU MATCH

Le VAR n'a pas voulu sourire à l'OL en première période ! A la 24ème minute, l'OL a ouvert le score sur une magnifique action. Rayan Cherki, sur le côté droit, a envoyé Corentin Tolisso en profondeur, qui a ensuite décalé à Alexandre Lacazette qui a poussé le ballon dans le but vide. Cependant, le milieu était hors-jeu pour une épaule. Dans la foulée, le même Corentin Tolisso a fait partir Alexandre Lacazette en face à face. Touché au moment de frapper, l'attaquant s'est écroulé et un penalty a été sifflé. Finalement, la faute a été transformée en coup-franc à l'entrée de la surface de réparation (26ème).

LES BUTS

0-1 (72ème) : Besiktas piège l'OL ! Sur une perte de balle lyonnaise dans le camp turc, Rafa Silva remonte le ballon et sert Gedson Fernandes en profondeur. Le milieu part seul au but et croise une frappe finissant dans le petit filet de Lucas Perri. Lyon est piégé malgré une nette domination.

LE FLOP DU MATCH

La maladresse lyonnaise devant la cage. L'OL ne mettra pas longtemps à comprendre ce qui n'a pas fonctionné ce jeudi soir. Dominateurs, les Lyonnais se sont créés énormément de situation sans parvenir à marquer. Les attaquants sont tombés sur un grand gardien stambouliote et ont aussi fait preuve d'inéficacité. Avec 27 tirs tentés, l'OL n'a pu mettre le moindre but.

LES CONSÉQUENCES

Avec ce revers, l'Olympique Lyonnais glisse à la dixième place du classement. Les Lyonnais vont devoir se rattraper lors du prochain match face à Hoffenheim, le 7 novembre prochain (21h). L'objectif est clair pour l'OL maintenant : assurer une bonne place malgré un joker de grillé. Prochaine rencontre pour les Gones, ce dimanche (15 heures) en championnat face à l'AJ Auxerre.