Nice chute en Hongrie, Chelsea régale, Nkunku buteur ! | OneFootball

·24 octobre 2024

Nice chute en Hongrie, Chelsea régale, Nkunku buteur !

Image de l'article :Nice chute en Hongrie, Chelsea régale, Nkunku buteur !

Dans une ambiance de feu, les Niçois s'inclinent, de son côté, Chelsea continue son sans faute.

L’OGC Nice a vécu une soirée cauchemardesque ce jeudi en Ligue Europa, lors de la 3e journée face à Ferencvaros. Le club azuréen, qui espérait enfin lancer sa campagne européenne après un nul et une défaite, s'est incliné 1-0 en Hongrie. Dès le début, les hommes de Franck Haise ont été malmenés par une équipe hongroise bien en place. Malgré un dispositif en 3-4-3 et le retour de Gaetan Laborde à la pointe de l'attaque aux côtés de Guessand et Diop, Nice n'a pas trouvé la solution. Les locaux ont rapidement pris les commandes du match, et c'est un malheureux but contre son camp de Bombito, à la suite d'un coup franc de Rommens, qui a donné l'avantage à Ferencvaros dès la 15e minute. Bulka, le gardien niçois, a pourtant multiplié les arrêts décisifs pour maintenir son équipe à flot (40e, 45e), mais cela n'a pas suffi. À la pause, Sofiane Diop a dû sortir sur blessure après un choc à la tête, ajoutant à la frustration de la soirée.

Un match loupé

La deuxième période n’a pas permis à Nice de se relever. Malgré quelques améliorations sur le plan technique, les Niçois n’ont pas réussi à inquiéter Ferencvaros, qui a cependant manqué de précision dans le dernier geste pour alourdir le score. Les espoirs d’un retour niçois se sont éteints définitivement lorsque Pablo Rosario a été expulsé à la 84e minute, laissant ses coéquipiers terminer à dix. Cette défaite vient confirmer les difficultés de Nice dans cette compétition, et la blessure de Diop, déjà touché plus tôt dans la saison, n’a fait qu’aggraver la situation. De plus, Chelsea a signé une large victoire 4-1 face au Panathinaikos, confortant sa place de leader dans la compétition avec un but d'un Bleu : Christopher Nkunku.

Voici les autres scores de la soirée : Roma 1-0 Dynamo Kiev, Francfort 1-0 RFS, Ferencvaros 1-0 Nice, Maccabi Tel Aviv 1-2 Real Sociedad, Midtjylland 1-0 Union SG, PAOK 2-2 Plzen, Qarabag 0-3 Ajax, Fiorentina 4-2 Saint-Gall, et NK Celje 4-0 Basaksehir.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.