Parisfans.fr

·7 octobre 2024

Nice/PSG – Haise est clair « Ce n’est pas un manque d’énergie ! »

Image de l'article :Nice/PSG – Haise est clair « Ce n’est pas un manque d’énergie ! »

Ce dimanche, dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1 2024-2025, le Paris Saint-Germain affrontait Nice à l’Allianz Riviera. Franck Haise, entraîneur de l’équipe niçoise, s’est arrêté en conférence de presse après le match nul 1-1 (résumé vidéo Nice/PSG). Il a évoqué une très belle première période, les difficultés ensuite et le bilan de son équipe en championnat.

Haise « Il y a un adversaire, c’est Paris »

« On a fait une très bonne première mi-temps qui aurait pu être excellente si on avait été plus efficace. Mais c’est la première mi-temps qu’on espérait faire. Pour quoi la seconde a été plus dure ? Un manque d’énergie ? Il y a un adversaire, c’est Paris ! Ce n’est pas un manque d’énergie ! On a fait une deuxième mi-temps rigoureuse, courageuse, difficile.

Haise « on avance, on progresse. »

Il manque des victoires ? Le foot, ce n’est pas que les XG (buts potentiels, ndlr), c’est complet. Il y a un contenu, l’efficacité dans les deux surfaces. On aimerait avoir plus de points, c’est certain. Mais on avance, on progresse. Il y a des choses qui vont de mieux en mieux. On a 9 points, il faudra faire mieux dans les semaines à venir. », propos relayés par Ouest France.

On peut comprendre que le coach lensois soit satisfait de la première période son équipe, avec beaucoup de choses intéressantes. Il pouvait même être frustrant de ne pas mener davantage. D’autant plus avec l’égalisation en seconde période.

Mais, même si Haise écarte l’idée d’un manque d’énergie, la performance des 45 premières minutes peut prendre des forces. Surtout que le PSG continue à garder le ballon et à faire courir, ce qui permet de faire mal ensuite.

Au final, Paris n’était pas loin de gagner et ne l’aurait pas volé (19 tirs à 8, 71% de possession et 15 corners à 5). Mais les Niçois ont su tenir et peuvent être satisfaits, compte tenu de l’adversaire.

Prendre 1 point contre le PSG est une belle opération, même si Nice a besoin d’en prendre plus assez vite pour rester clairement dans son objectif d’être encore européen la saison prochaine.