Parisfans.fr

·8 octobre 2024

Nice/PSG – Nuno Mendes élu meilleur joueur parisien

Image de l'article :Nice/PSG – Nuno Mendes élu meilleur joueur parisien

Dimanche à l’Allianz Riviera, le Paris Saint-Germain a fait match nul dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1 2024-2025 face à Nice sur le score de 1-1 (résumé vidéo Nice/PSG). Nous avons ensuite demandé à nos lecteurs, comme après chaque match dorénavant, de voter pour le meilleur parisien de la rencontre. Nuno Mendes (latéral gauche de 22 ans), s’est imposé.

Une victoire pas vraiment surprenante, même si elle n’était pas évidente non plus. Il a amené du danger, égalise. Cela compte. Mais il a aussi été coupable de la déviation sur le but encaissé avec une attitude défensive à corriger. Ce qui a visiblement moins marqué les esprits.

Lee Kang-In (milieu/attaquant de 23 ans) s’est fait remarquer avec une mi-temps très réussie. Il n’est pas le seul facteur pour expliquer la seconde mi-temps de bien meilleure qualité du PSG, mais le Coréen y a clairement participé.

João Neves (milieu de 20 ans) a déjà été plus brillant, sauf qu’il reste intéressant avec le ballon tout en abattant un travail phénoménal défensivement.

Gianluigi Donnarumma (gardien de 25 ans) et Marquinhos (défenseur central et capitaine de 30 ans) ont eux étaient un peu les critiques et étaient de vrais candidats pour le podium. Il est dommage que l’équipe n’aitt pas été plus constante et efficace, la victoire n’était pas loin.

Nous vous remercions pour vos votes, qui seront dorénavant organisés après chaque match officiel. Nous soulignons aussi que les podiums des élections des joueurs du match serviront pour l’élection du joueur du mois.