Real Betis 1-1 Copenhague: la maldición en Europa persiste | OneFootball

·24 octobre 2024

Real Betis 1-1 Copenhague: la maldición en Europa persiste

Image de l'article :Real Betis 1-1 Copenhague: la maldición en Europa persiste

El Real Betis fue incapaz de ganar en Conference League una vez más, a pesar de haber tenido el partido en sus manos

Prueba de fuego para el Real Betis en la segunda ronda de la Conference League. Los de Pellegrini venían de perder en su estreno ante el Legia de Varsovia y no se podían permitir una segunda derrota. Los daneses llegaban en una situación similar, con 0 puntos tras caer ante el Jagiellonia. La necesidad de sumar era un denominador común en ambos conjuntos.

El conjunto bético salió con un once con rotaciones, pero más reconocible que en la primera ronda. Pellegrini apostó por la pareja de centrales titular, el centro del campo habitual con Fornals y Abde en las bandas, y el Chimy y Bakambu como doble punta. El Copenhague, por su parte, presentaba en su alineación jugadores de renombre como Claesson o Elyounoussi, con el ex sevillista Delaney en el banquillo.

Primera parte

El Villamarín deslumbró una noche más con un ambiente espectacular desde el pitido inicial. Más de 45 mil aficionados béticos que llevaron en volandas al equipo en las primeras instancias de partido. El Copenhague, lejos de venirse abajo, complicó mucho al Betis con una presión incesante. En pocos minutos, sin embargo, el conjunto de Heliópolis se libró del dominio rival de la mejor manera posible: con un gol. Abde recibió un pase atrás del Chimy, se deshizo de su marcador y sacó un zapatazo lejano que se coló cerca de la escuadra derecha.

Abe y Cardoso, del Real Betis, celebran el 1-0 ante el Copenhague en Conference League (Imagen vía X/@RealBetis).

El gol tempranero del Betis hizo que el partido se igualase mucho más. Los daneses avisaron con un disparo desde la derecha de Elyonoussi que detuvo Adrián. La réplica llegó por parte de Bakambu, cuyo remate se fue al lateral de la red. Cumplida la primera media hora vimos a un Copenhague más asentado en el partido, dominando por momentos.

En el intercambio de golpes el Betis tuvo varias oportunidades para hacer el 2-0. Un pase cruzado de Fornals que Abde no pudo rematar cómodamente y se marchó por encima de la portería. Los primeros 45 minutos concluyeron con un Betis que se hizo con el balón de nuevo, con el objetivo de ralentizar el partido y conservar el marcador.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con un cambio en el Betis. Bakambu se marchó para que entrase Vitor Roque. Por lo que parece, la sustitución no se debió a un problema físico del congoleño, sino a la intención de Pellegrini de dosificar a sus delanteros de cara al partido de LaLiga ante el Atleti. El partido se trabó bastante tras el pase por vestuarios. Pocas ocasiones de peligro real del Copenhague, que reclamó penalti de Llorente sobre Mattsson, aunque sin éxito.

Fornals protegiendo el balón durante el partido de Conference League entre el Real Betis y el Copenhague (Imagen vía X/@RealBetis).

Entrada la última media hora, el conjunto visitante agitó el avispero con un triple cambio. Entre los jugadores de refresco entró Delaney, que fue pitado tímidamente por su pasado sevillista. Aprovechando que el Copenhague se volcó al ataque, el Betis tuvo alguna ocasión al contrataque. La mejor fue para Fornals, que recibió un centro desde la izquierda de Ricardo Rodríguez y remató a puerta, encontrándose con un paradón de Trott.

Cuando el partido parecía totalmente controlado, el Betis regaló un penalti fruto de un error clamoroso de Bellerín. El lateral llegó tarde y zancadilleó al rival. El Chimy vio la amarilla por protestar, y la secuencia acabó con el tanto desde los once metros. Diks puso el 1-1 y celebró mirando a la grada, lo que provocó que Fornals también se encarará con el neerlandés y viera la tarjeta.

Pellegrini intento reconducir el partido con los cambios de Assane Diao y Juanmi, aunque todo parecía indicar que acabaría en un empate insuficiente. Tras varios amagos de hacer el 2-1 por parte del Betis, el partido llegó a su fin, y con él una nueva oportunidad para resarcirse en Europa.

Ficha técnica

Real Betis: Adrián; Ruibal (Bellerín, 63′), Llorente, Natan, Ricardo; Altimira, Cardoso (Juanmi, 80′), Fornals, Abde; Chimy Ávila (Diao, 80′), Bakambu (Vitor Roque, 45′).

Copenhague: Trott; Huescas, Gabriel Pereira, Hatzidiakos, Diks; Mattsson, Clem, Claesson, Robert, Lerager; Elyounoussi.

Goleadores: Abde (8′), Diks (77′)

Amonestaciones: Elyonoussi (32′), Ruibal (37′), Chimy (76′), Fornals (77′), Diks (86′)

Árbitro principal: Willy Delajod

Árbitro VAR: Benoit Millot

Estadio: Benito Villamarín

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: