[Seconde Ligue] Le RC Lens plante 4 buts en 30 minutes et lance sa série à Rodez | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·7 octobre 2024

Image de l'article :[Seconde Ligue] Le RC Lens plante 4 buts en 30 minutes et lance sa série à Rodez

Encore un beau carton pour les filles du Racing Club de Lens. Une semaine après avoir écrasé Nice 7-1, signant ainsi leur première victoire et leurs premiers buts en championnat, les Lensoises ont remis ça. À l’extérieur cette fois, et c’est Rodez qui en a fait les frais, s’inclinant 2-4.

Trois buts dans le premier quart d’heure

Face à une équipe de Rodez déjà bien en difficulté (0 point en trois journées), les Artésiennes ont mis les gaz dès la première mi-temps avant de fermer la boutique. 0-4 à la pause, avec des buts inscrits par Méreau (2e, 0-1), Archier quatre minutes plus tard (7e, 0-2), Smaali sur penalty (14e, 0-3), et Méreau qui plie l’affaire (0-4, 30e).

Solides, les Lensoises, avec trois buts dans le premier quart d’heure. La seconde période sera bien moins prolifique en buts pour le Racing, qui en revanche va en encaisser deux. Mais au final, c’est une deuxième victoire consécutive, trois nouveaux points. Une série commence.

Lens deuxième

« C’est une rencontre satisfaisante que l’on a démarrée très fort, commente Sarah M’Barek sur le site du club. On mène rapidement 0-4. À la pause, on a essayé d’anticiper un possible relâchement en seconde période. Et c’est ce qui s’est passé, c’est humain. On a commis quelques erreurs et Rodez a joué son va-tout. On a vu un sursaut de révolte chez les Aveyronnaises, qui reviennent à 2-4, mais on avait une marge confortable. Ça reste un bon résultat avec la manière, même s’il y a des axes d’amélioration sur lesquels on va s’appuyer pour continuer à progresser. C’est une nouvelle victoire dont on avait besoin ! »

Et grâce à ce succès cumulé à l’échec de formations concurrentes, les Lensoises remontent déjà à la 2e place du classement, à deux points du Losc.