El Rincón del Fútbol

·7 octobre 2024

Un respiro

Image de l'article :Un respiro

Por la 17° fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors le ganó a Argentinos Juniors por 1 a 0 en la bombonera. Miguel Merentiel fue el autor del único tanto y rompió con la racha negativa sin poder ganar.

En el comienzo del partido, Argentinos Juniors tomó la iniciativa en el juego. En pocos minutos, y con la posesión de la pelota, buscó quebrar la defensa local.El Xeneize, de menor a mayor, logró sus primeros acercamientos con los ataques de Lautaro Blanco y Brian Aguirre. La jugada más clara fue de Miguel Merentiel pero su remate terminó por encima del arco.Poco a poco las oportunidades aparecieron. Los dos equipos tuvieron posibilidades de abrir el marcador pero no fueron eficaces en las definiciones.A los 31′ minutos, luego de una gran jugada en ataque de Edinson Cavani, el uruguayo quedó frente al arquero que contuvo el remate, pero la pelota quedó viva en el área. En la segunda jugada Merentiel finalizó el ataque con disparo que chocó en el palo y entró en la red. 1 a 0 se imponía el conjunto de la ribera.En los minutos finales, Boca tuvo nuevas chances de aumentar el resultado, pero perdonó al conjunto de la Paternal.En el complemento, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol y los arqueros fueron grandes protagonistas para mantener el resultado parcial. Argentinos tuvo un remate de Román Vega que pegó en el travesaño y el Xeneize una intervención de Cavani fueron las jugada más destacadas.A poco del final, la polémica se implantó en el barrio de la Boca. Milton Giménez convirtió el segundo tanto, pero con un chequeo del VAR, Leandro Rey Hilfer anuló el gol del delantero por una mano en el inicio de la jugada.1 a 0 ganó Boca y le dio un respiro para acomodarse en la lucha por el torneo.

Imagen destacada: Boca juniors @BocaJrsOficial