Victoire européenne avec la manière | OneFootball

Manchester City F.C.

·23 octobre 2024

Victoire européenne avec la manière

Image de l'article :Victoire européenne avec la manière

City s’impose 5-0 à l’Etihad Stadium face au Sparta Prague et poursuit son bon début de parcours en Ligue des champions.

La partie commence fort, Foden se présente à l’entrée de la surface dès la 3e minute de jeu et ouvre le score d’une frappe croisée qui finit sa course dans le petit filet gauche.

Haaland est tout proche d’ajouter un deuxième but, de la tête, un arrêt reflexe de Peter Vindahl Jensen empêche les Cityzens de doubler la mise (10ème).

À la réception d’un centre de Nunes, notre attaquant norvégien est encore contré, de nouveau après une tête, cette fois-ci par le pied de Vitik, (27ème). Dans la foulée, Birmancevic, lancé en profondeur sur la droite, teste les reflexes d’Ortega, qui détourne en corner (28ème).

Les Skyblues ont contrôlé le début de rencontre et mènent logiquement, mais les visiteurs tentent de réagir à l’approche de la demi-heure de jeu en commençant à se projeter vers l’avant. Birmancevic, encore lui, coupe un centre venu de la droite, sa tête n’est pas cadrée (31ème).

Finalement, les Skyblues remettent le pied sur le ballon et rentrent aux vestiaires avec une avance d’un but, malgré deux nouvelles tentatives de Foden, privé d’un doublé par une intervention de Jensen sur son tir puissant depuis la droite (36e) et qui manque le cadre de quelques centimètres sur sa frappe à l’extérieur de la surface, à la suite d’un corner dégagé par la défense tchèque (43ème).

En deuxième période, Aké pense doubler la mise sur corner dès la reprise, mais son but est refusé à cause d'une main involontaire (47ème).

Peu avant l’heure de jeu, Savinho trouve Haaland, dont la tête est bloquée par le portier du Sparta (57ème).

Mais une minute plus tard, on retrouve le même duo : sur un centre de Savinho, Erling Haaland réalise un magnifique geste acrobatique pour reprendre le ballon du talon et le propulser dans le but !

Les joueurs de Pep Guardiola semblent alors avoir mis fin à tout suspense, d’autant que Nunes, depuis la gauche, envoie le cuir vers John Stones, qui le reprend de la tête et ajoute un troisième but (64ème).

Puis, au terme d'une combinaison avec Foden, Nunes trouve Erling Haaland, celui-ci inscrit le quatrième but de la soirée d'une frappe en force (68ème).

Auteur d’une très grande partie, Matheus Nunes provoque même un penalty en toute fin de rencontre, Preciado étant contraint de le stopper irrégulièrement d’un tacle dans la surface de réparation. Le milieu de terrain portugais se fait justice lui-même et prend à contrepied Vindahl Jensen pour inscrire le cinquième et dernier but de la rencontre (88ème).

City remporte une victoire nette et se classe troisième de la phase de Ligue, avec 7 points.

Prochain rendez-vous samedi, de nouveau à l’Etihad, pour la réception de Southampton à partir de 16h (heure française).

CITY : Ortega Moreno, Lewis, Stones (Dias 74), Akanji, Ake (Gvardiol 74), Gundogan (McAtee 69), Bernardo (Kovacic 69), Nunes, Savio, Foden, Haaland (O’Reilly 81)

Remplaçants : Ederson, Carson

SPARTA PRAGUE : Vindahl, Kairinen (Solbakken 89), Olatunji (Rrahmani 60), Birmancevic (Danek  73), Preciado, Laci, Haraslin (Krasniqi 46), Sorensen, Panak, Rynes (Wiesner 88), Vitik

Remplaçants : Vorel, Surovcik, Suchomel, Ross, Pavelka, Sadilek, Pesek