Atlético - LOSC : les Madrilènes enragent contre le penalty, Benjamin André donne sa version des faits | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·24 Oktober 2024

Gambar artikel:Atlético - LOSC : les Madrilènes enragent contre le penalty, Benjamin André donne sa version des faits

Après le coup de sifflet final, l'Atlético de Madrid a enragé envers le penalty accordé au LOSC ce mercredi soir. Le capitaine lillois Benjamin André a quant à lui livré sa version.

C'est sans aucun doute le tournant de la rencontre. À la 71e minute de jeu ce mercredi 23 octobre, et alors que joueurs de l'Atlético de Madrid et du LOSC étaient dos à dos au Wanda Metropolitano (1-1), l'arbitre de la rencontre M. Guida a accordé un penalty aux Dogues difficilement compréhensible (voir ci-dessous). Une offrande pour les Nordistes, transformée par l'entrant Jonathan David, auteur d'un deuxième but quelques minutes pour offrir un nouvel exploit à sa bande (3-1) dans le cadre de la troisième journée de Ligue des champions.

Video OneFootball

"Il n'y a rien !"

Après le match, le capitaine lillois Benjamin André, concerné par l'action polémique, a tenté d'expliquer sa version des faits et la décision de l'arbitre. "Le ballon, j'essaie de l'attaquer. Il rebondit. Moi, je mets le pied. Koke me prend le pied. Je pense que c'est ça (la faute). Je pense qu'il vérifie (à la VAR) si je fais main", a indiqué le milieu de terrain au micro de Canal+. De leur côté, les Madrilènes ont eu du mal à cacher leur incompréhension après le coup de sifflet final. À commencer par l'entraîneur Diego Simeone.

"Il n'y a rien ! Pourquoi il siffle ? Une main ? Il n'y en a pas. Personne n'a touché le ballon. J'espère que quelqu'un de l'UEFA va le découvrir et qu'ils vont m'expliquer pourquoi l'arbitre avait raison", a bouillonné le technicien argentin, dont le pas a été emboîté par son gardien de but Jan Oblak. "Je ne sais pas ce qu'il a sifflé. Il a dit qu'il y avait main mais on ne s'est pas vraiment ce qu'il a sifflé. Personne ne comprend et j'espère surtout que lui le comprend", a réagi le portier slovène de l'Atlético.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.