Barça : grosse blessure pour Lenglet absent plusieurs semaines | OneFootball

OnzeMondial

·21 Oktober 2024

Barça : grosse blessure pour Lenglet absent plusieurs semaines

Gambar artikel:Barça : grosse blessure pour Lenglet absent plusieurs semaines

Prêté par le Barça à l'Atlético, le défenseur français qui commençait à s'imposer manquera plusieurs matchs !

L'Atlético de Madrid a enregistré une victoire tranquille contre Leganés (3-1) ce dimanche, mais cette rencontre a laissé un goût amer pour Clément Lenglet. Le défenseur français, titularisé pour la deuxième fois consécutive par Diego Simeone, a été contraint de quitter le terrain à la 64e minute suite à une blessure. Les premiers examens médicaux ont révélé qu'il souffre d'une entorse au genou et à la cheville gauche, des blessures qui l’éloigneront des terrains pour une période estimée entre trois et quatre semaines. Dans un communiqué, l'Atlético a précisé que Lenglet entamerait un traitement de physiothérapie et un programme de réhabilitation en attendant l’évolution de son état de santé.

Video OneFootball

Une charnière affaiblie

Cette blessure représente un coup dur pour l’équipe, qui se voit déjà privée de Robin Le Normand, un autre défenseur central, absent depuis début octobre en raison d'un traumatisme crânien. Son retour est prévu pour début novembre, ce qui complique la préparation des Colchoneros pour leur prochaine rencontre en Ligue des champions contre Lille, prévue mercredi. L'absence de ces deux joueurs clés pourrait peser lourd dans la défense de l'Atlético, qui doit naviguer à travers une période cruciale de la saison avec des effectifs réduits. Les madrilènes espèrent rapidement retrouver Lenglet et Le Normand pour renforcer une ligne défensive qui devra faire face à des adversaires redoutables dans les semaines à venir.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.