Revista La Liga

·26 Oktober 2024

Barcelona humilla al Madrid en el Bernabéu

Gambar artikel:Barcelona humilla al Madrid en el Bernabéu

Imponente triunfo del Barcelona, con celebración de CR7 incluida en favor del culé

En un emocionante clásico español, el FC Barcelona derrotó contundentemente 4-0 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, dando un golpe de autoridad en La Liga. Tras un primer tiempo sin goles, el equipo culé aprovechó los errores del conjunto merengue en la segunda mitad para sellar la victoria con goles de Robert Lewandowski, Lamine Yamal y Raphinha.

Real Madrid inició el partido intentando imponer su ritmo, pero la suerte no estuvo de su lado. Vinicius Jr. estrelló un balón en el poste y a Kylian Mbappé le fue anulado un gol por fuera de lugar. A pesar del dominio inicial, el equipo blanco no logró concretar sus oportunidades y el Barcelona supo resistir, atacando esporádicamente.

Video OneFootball

El marcador se abrió a los 54 minutos cuando Lewandowski definió brillantemente para marcar el 1-0. Apenas dos minutos después, el delantero polaco anotó su segundo gol tras un cabezazo contundente, aprovechando una asistencia precisa de Alejandro Balde. Con el 2-0 en el marcador, el Real Madrid se fue diluyendo y perdió el control del partido.

Lamine Yamal, con un potente disparo, aumentó la ventaja al 77’, dejando clara su proyección como una futura estrella del fútbol. Lo curioso fue su celebración, mandando a silenciar el Santiago Bernabéu, a lo Cristiano Ronaldo:

Finalmente, Raphinha cerró la goleada al minuto 84, picando el balón sobre Andriy Lunín para sellar el 4-0.

Este resultado deja al Barcelona como líder sólido de La Liga con 30 puntos, sacando una ventaja de seis unidades sobre el Real Madrid, que enfrenta una dura tarea de remontar en las próximas jornadas.