CD Leganés 3-1 Real Valladolid: el Pepino D’Or de Dani Raba | OneFootball

Afición Deportiva

·10 Oktober 2024

CD Leganés 3-1 Real Valladolid: el Pepino D’Or de Dani Raba

Gambar artikel:CD Leganés 3-1 Real Valladolid: el Pepino D’Or de Dani Raba

El CD Leganés se convierte en el campeón de la XLIV edición del Trofeo Villa de Leganés tras un festín de Dani Raba ante el Real Valladolid en Butarque

Pepineros y pucelanos disputaban este jueves 10 de octubre la XLIV edición del Trofeo Villa de Leganés en busca del galardón que se otorga, llamado «Pepino de Oro». En el once de los de Borja Jiménez, se podían contemplar muchos cambios. Jackson Porozo debutaría al fin con la elástica pepinera. Hugo Solozábal, canterano del CD Leganés, arrancaba como titular. Diego García, Dani Raba, Enric Franquesa y Julián Chicco, eran otras de las novedades tras haber tenido pocos minutos en las últimas jornadas. Paulo Pezzolano apostaría por realizar también un par de rotaciones. André Ferreira en la portería y canteranos o revulsivos como David Torres en el once inicial.

Video OneFootball

Los galardones para ambos equipos: el Pepino d’or para el ganador, y el de plata para el subcampeón. (Foto: CD Leganés /redes sociales X)

Primera parte

En los primeros compases de este enfrentamiento, el cuero estaría muy disputado entre ambos conjuntos. La primera ocasión de éste, no llegaría hasta el minuto 6′. El autor sería Diego García. El ariete madrileño, efectuaría un tiro cerca de la frontal sin éxito. Seguidamente, Miguel de la Fuente tendría en sus pies el primer gol. El ex-vallisoletano, tiraría un recorte por dentro, sin embargo, su ‘chut’ se toparía con el meta portugués. Esta oportunidad se marchaba al saque de esquina. En él, con un centro de Dani Raba sobresaliente, Jorge Sáenz abriría la lata en el 8′ con un buen remate de cabeza.

Después del 1-0 efectuado por el zaguero canario y varios minutos transcurridos, en el 15′, la primera ‘chance’ del cuadro blanquivioleta se haría realidad. Con un carrerón, Kenedy se plantaría en el área local y derrocharía su disparo a la izquierda del arquero andaluz. Próximamente, se verían acercamientos mayoritariamente de los pucelanos. Aún así, sin nada relevante más allá de un motivado e insistente Dani Raba sobre el césped. A poco menos de 15 minutos para el final de la primera mitad, junto a los fuegos artificiales de las Fiestas de San Nicasio, Mamadou Sylla pondría tablas en el electrónico luego de un error de la zaga pepinera.

Finalmente, blanquiazules y blanquivioletas marcharían al túnel de vestuarios con un empate a 1 momentáneo. Los 45 minutos entrantes, finalizaron con un córner frustrado de los del técnico abulense. De éstos últimos, lo más destacable visto sería el sorprendente rendimiento a bien del extremo de Santander la seguridad y la buena colocación del central ecuatoriano y lo activo que estaba Miguel.

El CD Leganés de Dani Raba festejando el 1-0 en la primera mitad. (Foto: CD Leganés /redes sociales X)

Segunda parte

La segunda mitad comenzaría muy pero que muy fuerte. En el 46′, el colegiado señalaría la pena máxima tras un agarrón de Abdulay Juma a Miguel de la Fuente. El penalti lo lanzaría Dani Raba y lograría poner al ‘Lega‘ por delante (2-1) chutando al lado contrario del cancerbero. 4 minutos después, el tercero se cantaría en Butarque con una brutal asistencia del último goleador. El cántabro Dani Raba y muy posiblemente MVP del Pepino d’Or, ajustaría el esférico a la perfección para dejar a Diego García mano a mano y marcar el 3-1.

A falta de 30 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, el ex del Villarreal mencionado en reiteradas veces, se quedaría a nada del doblete por culpa del palo. En el 64′, el Real Valladolid estuvo a punto de meterse en la batalla por el Trofeo Villa de Leganés. Hubiera sucedido si Juan Soriano no atajara un cuero rozado por Meseguer y cabeceado por el marroquí Anuar. En el 70′, Diego García tuvo la sentencia con el 4-1 en una jugada de calidad y mucho toque entre Raba, Miguel y el del remate fallido.

En el 77′, el hoy mediocentro ofensivo con orígenes en Cantabria, prolongaría su insistencia en marcar con un tiro desde el semicírculo rival que acabaría en una atajada del portero luso. Sin más ocasiones importantes en el Pepino d’Or, el CD Leganés lograba la consecución de otro Trofeo más de la ciudad pepinera tras una contundente victoria ante el Real Valladolid CF.

Dani Raba en la celebración del 2-1 ejecutado por él desde los once metros. (Foto: CD Leganés /redes sociales X)

Ficha Técnica

XI CD Leganés: Juan Soriano (Alvin Abajas, 46′), Adrià Altimira, Jorge Sáenz (Javi Hernández, 65′), Jackson Porozo, Enric Franquesa, Hugo Solozábal (Fer Rodríguez, 65′, Darko Brasanac, Julián Chicco, Dani Raba (Piri, 88′), Diego García y Miguel de la Fuente (Munir el Haddadi, 72′).

XI Real Valladolid: André Ferreira, Luis Pérez (Lucas Rosa, 46′), Juma, David Torres, Fran Ortuño (Raúl Chasco, 59′), Mario Maroto (Juric´, 46′), Kike Pérez (Amallah, 46′), Meseguer (Mario Martín, 75′), Kenedy (Iván Sánchez, 46′), Anuar (Amath 75′), Mamadou Sylla (Marcos André, 46′).

Goles: Jorge Sáenz (1-0, 8′), Mamadou Sylla (1-1, 33′), Dani Raba (2-1, 48′), Diego García (3-1, 50′).

Amonestaciones: Amarilla a Bah (47’).

Árbitro: Hernández Maeso

Estadio: Municipal de Butarque (3.218 espectadores)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: