Crónica AD Alcorcón 1 – 2 Betis Deportivo | El Betis alarga la racha negativa del Alcorcón | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·12 Oktober 2024

Gambar artikel:Crónica AD Alcorcón 1 – 2 Betis Deportivo | El Betis alarga la racha negativa del Alcorcón

El Alcorcón sigue sin conocer la victoria, ya son siete los partidos que lleva sin ganar el conjunto de Pablo Álvarez. El Betis demostró una solidez que no pudieron encontrar los locales en ningún momento del partido, y se llevaron una merecida victoria sobre la bocina,

Primera parte

El partido arrancaba con dominancia del combinado visitante, que tuvo el control de la posesión durante los primeros minutos de encuentro. La buena conexión entre el centro del campo y la línea ofensiva del conjunto bético exigió concentración a la defensa alfarera.

La primera ocasión clara del partido llegaba tras un disparo cruzado de Manrique, que obligó al meta del Betis Deportivo a realizar una estirada para desviar el balón. La segunda oportunidad de gol del partido llegaba inmediatamente después, tras un saque de puerta de Guilherme que llegó a Ángel Ortiz, quien le dejó un buen pase en profundidad a Pablo García que vio su tiro desviado por Ayesa.

Video OneFootball

El Betis amenaza, pero no encuentra el gol

Tras la buena ocasión de Pablo García; el Betis se creció en ataque. Las buenas combinaciones en corto en zona de tres cuartos propiciaron la llegada al área en un par de ocasiones, pero los disparos fueron tapados por la defensa de los locales.

Pasada la media hora de partido la posesión se encontraba más repartida que en el inicio, pero la iniciativa en ataque seguía siendo del Betis Deportivo, que creaba ocasiones de peligro aprovechando que Pablo García se encontraba en una posición de falso nueve que descolocaba a la defensa. Por su parte, el Alcorcón se limitaba a buscar el contraataque, llegando al área en contadas ocasiones, jugando a la espera de una recuperación o del error rival.

Ventaja local, llega el 1-0

Subía el primero al marcador en el minuto 36; el córner de Mario Da Costa caía en el área pequeña, donde Yosiel remató abajo en el segundo palo, dándole la ventaja al Alcorcón, con la que se iría al descanso.

Finalizada la primera parte con el 1-0 favorable al combinado dirigido por Pablo Álvarez. El Betis había demostrado superioridad en todos los aspectos, pero el Alcorcón aguantó las ocasiones generadas por los visitantes gracias a la defensa y el guardameta alfareros, que taparon varios disparos. El conjunto madrileño buscaba el gol a la contra, pero sin llegar a resolver en el área rival.

Segunda parte

La segunda mitad daba comienzo con un Alcorcón más contundente en defensa, pero la presión alta no les terminaba de funcionar. La salida de balón del Betis, que había sido uno de los puntos fuertes de los sevillanos durante la primera parte, les mantenía muy conectados al partido, facilitándoles mucho el ataque.

Los ataques del Betis ponían en apuros a la defensa del Alcorcón, Soleymane estaba recibiendo bastantes balones en la banda izquierda, aprovechando su desborde y velocidad para crearse espacios y colocar algún centro. Ante el cambio de juego del equipo sevillano, Arzu sacó a Marcos Fernández e introdujo en el césped a Destiny, con el objetivo de atacar con centros aprovechando la altura del nigeriano.

Giro de 180º en tan solo dos minutos

Precisamente con un centro desde la izquierda fue como llegaba el 1-1 en el minuto 69. La idea de ataque del Betis Deportivo funcionó, un centro lateral de Lucas Alcázar, perfectamente dirigido a la cabeza de Reina, que marcaba el gol del empate con un testarazo al segundo palo.

El partido se le ponía muy cuesta arriba al Alcorcón. Dos minutos después de encajar el gol del empate, Rentero veía la roja directa en el minuto 71 por una entrada sobre Pablo García en la frontal del área. Ahora, los alfareros tenían que buscar la victoria en inferioridad numérica, por lo que Pablo Álvarez realizó un triple cambio; reforzando el ataque con Aparicio y la defensa con Álvaro Fernández, sustituyendo también a Mario Da Costa por Imanol.

Final agónico en Santo Domingo

El tiempo transcurría con dominio del Betis Deportivo en campo rival, llegando a efectuar varios disparos, pero todos ellos repelidos por la defensa o por Gaizka Ayesa, que fue de lo más destacado del equipo madrileño, negando en numerosas ocasiones el gol a los béticos. El Alcorcón optó por mantenerse en área propia para aguantar el empate.

A pesar de haber defendido el resultado con un jugador menos durante más de veinte minutos, en el minuto 92 el Betis encontró el gol de la victoria gracias a Soleymane, que anotó el 1-2 con un zurdazo desde el borde del área. Tuvo el 1-3 el Ghanés en el 94, pero estrelló el balón en el palo tras un uno contra uno con el portero que venía generado por una contra.

Finalmente, el Betis Deportivo se llevó unos merecidos tres puntos gracias al gol de Soleymane, que fue de lo más destacable del partido. El Alcorcón no supo controlar el juego en ningún momento del partido, si supo aguantar los ataques del Betis, pero la insistencia de los sevillanos dio sus frutos y fueron recompensados con una victoria justa.

La afición alfarera mostró su descontento con la directiva y cuerpo técnico mediante cánticos a la finalización del partido. A pesar de la difícil situación por la que está pasando el equipo, Pablo Álvarez mantiene la confianza en remontar la racha tan negativa por la que pasa el Alcorcón, marcándose como objetivo a corto plazo alcanzar la segunda victoria de la temporada.