Crónica Tercera RFEF FUTFEM G-5 J.8 | Sevilla FC Femenino B 1-0 Real Betis B | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·27 Oktober 2024

Crónica Tercera RFEF FUTFEM G-5 J.8 | Sevilla FC Femenino B 1-0 Real Betis B

Gambar artikel:Crónica Tercera RFEF FUTFEM G-5 J.8 | Sevilla FC Femenino B 1-0 Real Betis B

Triunfo histórico para dar un golpe de autoridad.

Derbi de filiales femenino que llegaba por todo lo alto, con ambos equipos en plena forma: mientras que el Sevilla FC Femenino B era cuarto con 16 puntos y una sola derrota, el Betis B era intratable líder tras ganar los siete partidos, anotando nada menos que 49 goles. En el cuadro sevillista eran baja Julia Torres y Gloria Koehler, pero recuperó a Andrea Gálvez, que fue suplente. Y en las filas verdiblancas Alba Rodao, todas convocadas con la selección española. Había bastante expectación en las gradas del campo 6 de la Ciudad Deportiva sevillista.

Video OneFootball

Fue una primera parte bastante entretenida y con mucha intensidad por ambos bandos, a la altura de lo esperado. Plantó batalla el cuadro sevillista, aunque sin poner en muchos aprietos a la portería rival. Fue el Betis B, con mayor posesión, el que pudo ponerse por delante a los 36 minutos con un penalti, pero Claudia Castro estuvo certera para detenerlo. El partido se fue sin goles al descanso, pese a las oportunidades acontecidas.

Al arrancar la segunda parte, el técnico sevillista, Dani Montiel, decidió dar entrada a Andrea Gálvez, para fortalecer la defensa, y a Carla Rey, buscando mayor posesión. Y tan solo cuatro minutos después de arrancar, la reacción llegó al Sevilla FC Femenino B, que logró batir la portería bética, gracias al gol de Xenia Barrios. Pasada la hora de juego el entrenador del filial verdiblanco, Jose David, decidió mover su equipo para tratar de empatar el partido. Buscó el tanto, pero en la mañana de este domingo no tuvieron puntería, taponado por una buena defensa.

El filial sevillista consigue un triunfo importantísimo ante su eterno rival, lo que supone un golpe de moral y autoridad en la clasificación, que permite soñar con mirar hacia arriba, dejando la portería a cero por sexta ocasión, lo que habla de la gran defensa y la seguridad que hay en portería. Otra buena noticia fueron los primeros minutos de Inés García, tras superar su grave lesión y coger ritmo con el tercer equipo. El Real Betis B, por su parte, suma su primera derrota de la temporada en el que ha sido la primera ocasión que no ve puerta, pudiendo perder el liderato.