El FC Barcelona alcanza su mejor inicio goleador en LaLiga desde la 2012/13 | OneFootball

FCBN

·21 Oktober 2024

El FC Barcelona alcanza su mejor inicio goleador en LaLiga desde la 2012/13

Gambar artikel:El FC Barcelona alcanza su mejor inicio goleador en LaLiga desde la 2012/13

La victoria del FC Barcelona ante el Sevilla (5-1) ratificó el demoledor ataque azulgrana en el comienzo de la 2024/25. En 10 jornadas disputadas de LaLiga, los de Hansi Flick suman 33 goles a favor, con un promedio de 3 tantos anotados por encuentro.

Además, la 'manita' ante los hispalenses fue la quinta goleada culé del torneo y la tercera vez que el equipo marca cinco o más goles. Previamente, Valladolid (7-0) y Villarreal (5-1) habían padecido la contundencia de un equipo que no para de atacar durante los 90 minutos.

Video OneFootball

Contra el Sevilla, el trámite estaba resuelto, nuevamente, antes del descanso. Los goles de Robert Lewandowski y Pedri González antes del descanso liquidaron las aspiraciones andaluzas de pelear por siquiera un punto en Montjuïc. Sin embargo, a diferencia de la jornada pasada en Vitoria (0-3), el equipo pudo ampliar la diferencia en el complemento.

Pablo Torre fue el encargado, con un doblete, de cerrar la 'manita' ante un Sevilla que logró descontar antes del final. De este modo, el Barça supera su mejor arranque goleador en LaLiga desde la temporada 2012/13, cuando el conjunto dirigido por Tito Vilanova marcó 32 goles en las primeras 10 jornadas. Aquel torneo cerró con título y récord de puntos (100) para los culés.

El Barça, el mejor líder de las cinco grandes ligas de Europa

La producción goleadora del Barça no tiene comparativa esta temporada en las cinco grandes ligas de Europa. Solo el Paris Saint-Germain, con 25 tantos anotados en 8 jornadas de la Ligue 1, se acerca a las estadísticas culés hasta ahora.

El Bayern Múnich, próximo rival azulgrana por Champions, suma 24 tantos en 7 partidos de la Bundesliga, mientras que el Liverpool, líder de la Premier League, apenas alcanza 15 goles marcados en 8 jornadas (el City lleva 19).

En la Serie A, el líder Nápoles registra 15 tantos anotados en 8 fechas, un par de goles menos que el Inter de Milán (17). En otras ligas europeas, PSV Eindhoven (29 goles en 9 partidos) y Galatasaray (27 tantos en 9 jornadas) tampoco logran igualar al Barça hasta ahora. Y, en LaLiga, el Real Madrid (21 goles), escolta al conjunto azulgrana en la producción goleadora.