·18 Oktober 2024

El golazo de Duván Vergara contra el Cali

Gambar artikel:El golazo de Duván Vergara contra el Cali

Doblete del extremo en el clásico vallecaucano

Jugando como local en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, América de Cali derrotó 2-0 al Deportivo Cali en la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia. Ambos goles fueron anotados por el extremo izquierdo Duván Vergara.

Lo más llamativo de este clásico vallecaucano fue la primera anotación del partido: un golazo impresionante de media distancia en el minuto 18.

Video OneFootball

Él tenía el balón sobre el sector izquierdo e interiorizó el juego con un pase a Franco Leys, quien se lo devolvió con un toque corto. De primera, el atacante cordobés disparó cruzado y alto, y el balón superó la volada del arquero Alejandro Rodríguez y entró a portería por el ángulo.

La espectacular anotación es un reflejo del buen desempeño que ha tenido el América en este semestre. También muestra el gran rendimiento individual de Duván, quien ha sido un gran refuerzo para el club ‘escarlata’ y es el porta la cinta de capitán.

Después, en el minuto 72 selló la victoria con un penalti tras una falta sobre Rodrigo Holgado en el área del Cali. Fue un cobro a media altura hacia el lado izquierdo de Rodríguez, quien se estiró hacia el otro palo.

Adrián Ramos pudo marcar el tercero en otro penal, pero se lo atajó el arquero. El partido de vuelta será el próximo miércoles, 23 de octubre, a las 7:00 de la noche en Palmaseca.