Foi contratado pelo Benfica, cedido a Setúbal, cometeu penálti a favor das águias e saiu de Portugal | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·15 Oktober 2024

Gambar artikel:Foi contratado pelo Benfica, cedido a Setúbal, cometeu penálti a favor das águias e saiu de Portugal

A Benfica SAD, Luís Filipe Vieira, Paulo Gonçalves e a SAD do Vitória de Setúbal estão a ser alvos de uma acusação do Ministério Público pelos crimes de corrupção ativa e fraude fiscal. O MP parece não ter dúvidas que encarnados e Vitória de Setúbal assinaram contratos que tinham como real objetivo a transferência de dinheiro para os cofres dos sadinos, em troca de proveitos desportivos e de votos em reuniões da Liga. Um jogo da 29.ª jornada da Liga entre Vitória e Benfica tem levantado muitas dúvidas.

O encontro já estava no período de descontos, quando as águias fizeram o 2-1, na sequência de um penálti cometido por Luís Felipe, jogador que havia sido contratado pelo Benfica e emprestado aos sadinos. No último minuto do jogo, o jogador brasileiro - que entrou na partida aos 88 minutos - fez falta sobre Eduardo Salvio na grande área, sendo que o golo permitiu às águias vencerem por 2-1.

Video OneFootball

O Benfica mantivesse-se na liderança da Liga, quando ficavam a faltar cinco jogos para o final do campeonato. O mesmo Luís Felipe já não voltaria mais a jogar pelo Vitória de Setúbal depois desse encontro, tendo sido transferido meses depois para o São Caetano.

"Depois de referido jogo, Luís Felipe e o V. Setúbal encetaram diligências para que o jogador terminasse o contrato e saísse, tal como resulta das interceções telefónicas levadas a cabo nos autos", pode ler-se no despacho de acusação onde surge transcrita uma conversa em que Valter Vieira, assessor da direção do V. Setúbal, admite que o defesa-central era do Benfica e que veio de "um clube que não existe".

"Os gajos do Porto, do Sporting e não sei quê, se eles souberem que ele foi comprado ao Benfica e quem tratou de tudo foi o Paulo Gonçalves. E o Paulo Gonçalves contratou um clube brasileiro que não existe, é um clube brasileiro que o Benfica pagou, e que a seguir desapareceu. Criaram aquele clube, tinham de pagar aquele valor, quinhentos mil que pagaram pelo jogador, transferência, e o clube a seguir fechou. Não existiu, criaram o clube mesmo para fazer esse negócio do Luís Filipe", sustentou, tendo justificado o conhecimento do processo: