LA TRI DIJO ADIÓS || (VIDEO) Ecuador cayó en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17 ante España | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·27 Oktober 2024

Gambar artikel:LA TRI DIJO ADIÓS || (VIDEO) Ecuador cayó en los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 17 ante España

La histórica participación de la selección ecuatoriana femenina sub-17 en el Mundial de su categoría llegó a su fin este domingo al caer 5-0 ante España en los cuartos de final. La ‘Tri’, dirigida por Eduardo Moscoso, enfrentó a una selección española que mostró su jerarquía y dejó en claro por qué es una de las favoritas para el título del torneo.

El partido comenzó con un Ecuador que, pese a la presión europea, logró resistir y mantenerse competitivo hasta los 35 minutos, acercándose en algunas ocasiones al arco rival. Sin embargo, el marcador se abrió con un cabezazo de Paula Comendador, quien, aprovechando un centro perfecto, puso el 1-0 a la espalda de la lateral derecha ecuatoriana. Apenas cuatro minutos después, Comendador amplió la ventaja con un remate de pierna izquierda, llevando el partido al descanso con un 2-0 a favor de España.

Video OneFootball

El tercer gol llegó rápidamente al inicio del segundo tiempo, nuevamente obra de Comendador, tras un rebote en el área ecuatoriana. Este tanto incrementó la ventaja española y complicó aún más a Ecuador, que intentó reaccionar sin éxito. Con la diferencia de tres goles, España controló el ritmo del partido y evitó cualquier intento de acercamiento de La Tri.

La goleada se selló en el tiempo añadido con dos goles de Celia Segura, dejando el marcador final en 5-0. Ecuador, que fue la última selección sudamericana en llegar a esta instancia, se despide del torneo con la satisfacción de haber alcanzado una fase histórica para el fútbol femenino del país.