Liverpool empató con Arsenal en un partidazo pero le entregó el liderazgo a Manchester City | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·27 Oktober 2024

Gambar artikel:Liverpool empató con Arsenal en un partidazo pero le entregó el liderazgo a Manchester City

Los Reds salieron ilesos de su visita a los Gunners aunque, el reparto de puntos, dejó a los de Arne Slot sin la cima de la Premier League. Un verdadero partidazo en la noche del domingo terminó 2 a 2 para dejar en lo más alto al Manchester City.

Fue un contienda notable por donde se lo mire. De hecho, a los 9 minutos del primer tiempo ya lo ganaba Arsenal con un gran pelotazo de Ben White al campo de Liverpool. Allí recibió Bukayo Saka que enganchó ante la marca de Andrew Robertson y fusiló a Caoimhin Kelleher con un zurdazo.

Video OneFootball

La alegría para los de Mikel Arteta duró poco y nada. Saka pasó de meter el 1 a 0 a rifar en un pase que fue interceptado por Mohamed Salah. El egipcio probó desde afuera y falló por muy poco. Sin embargo, en la siguiente, vino el empate en un córner desde la izquierda que peinó Luis Díaz y empujó de cabeza Virgil van Dijk.

Arsenal reaccionó con la igualdad y arrinconó a los de Arne Slot

El partido se puso 1 a 1 pero los locales tomaron la iniciativa para recuperar el control. Lo tuvo Kai Havertz con una volea que despintó el travesaño. También probó suerte Gabriel Martinelli con un remate desde la puerta del área grande que salió apenas alto.

Tanto lo buscaba Arsenal que el triunfo volvió a sus manos antes del descanso. Un tiro libre con mucha rosca de Declan Rice encontró el cabezazo de Mikel Merino que dejó sin respuestas al irlandés Kelleher. Tras una larga revisión del VAR convalidaron la conquista del español.

En el segundo tiempo lo empató Liverpool que, de todos modos, perdió la cima de la Premier League

La complementaria estuvo marcada por una gran jugada personal de Luis Díaz que no prosperó por poco. Así también, Gabriel Magalhães salió lesionado en el dueño de casa. El arranque de la etapa decisiva tenía el mismo voltaje que el capítulo inicial.

Havertz tuvo el tercero para los Gunners pero los de Arteta no pudieron cerrarlo. Y los Reds, cuando veían que el reloj consumía sus esperanzas, consiguieron un empate agónico. Darwin Núñez pisó el área grande y cedió para Salah que le marcó por décima vez a este rival.

Arsenal fue a buscar el triunfo sobre el cierre, volvió a arrinconar a su oponente pero debió conformarse con el reparto de puntos en Londres. Liverpool estuvo cerca de perder y quedar más lejos. Con el 2 a 2 al menos rescató un empate y ahora quedó a un punto de Manchester City que lidera en la Premier League.