·21 Oktober 2024

OM – Kevin Diaz toujours pas convaincu par Elye Wahi

Gambar artikel:OM – Kevin Diaz toujours pas convaincu par Elye Wahi

Le journaliste Kevin Diaz n’est toujours pas convaincu concernant le niveai de l’attaquant marseillais, Elye Wahi.

Au micro de RMC Sport, le journaliste Kevin Diaz est revenu sur la prestation de l’attaquant Elye Wahi face à Montpellier (0-5) ce dimanche soir. Bien que ce soit son meilleur match depuis le début de saison, Elye Wahi ne semble toujours pas convaincre le journaliste qui estime qu’il n’en fait pas assez en dehors des occasions qu’il se procure.

Video OneFootball

« À partir du moment où tu n’es pas capable de jouer pour les autres »

« La question n’est pas de savoir s’il peut marquer des beaux buts. Je ne doute pas qu’il peut en marquer. Tu sais qu’un footballeur de haut niveau, c’est Johann Cruijff qui le disait, il touche la balle moins de deux minutes par match. Et encore, pour les meilleurs. Ce qui compte, c’est ce que tu fais pendant les 88 autres minutes. Et encore sans les arrêts de jeu. Et à partir du moment où tu n’es pas capable de jouer pour les autres, pour l’équipe, même si tu es avant-centre, et surtout quand tu as un entraîneur aussi exigeant face à des blocs bas, tu ne seras pas jugé sur le but que tu vas mettre ou les 20 secondes où tu as été inspiré toutes les quatre semaines. C’est tous les week-ends, pendant 90 minutes, où tu dois être inspiré dans tes déplacements et tes replacements, dans tes appels, dans tes prises d’espace, pas forcément pour toi, mais pour libérer quelqu’un, quand il faut défendre et attaquer. C’est beaucoup plus précis que juste marquer un beau but ou marquer même 19 buts dans une équipe où tu es tout le temps en transition et tu as économisé ton énergie pour les deux minutes où tu vas avoir le ballon »

Auteur d’une très bonne performance face à Montpellier, Elye Wahi a été encensé par son entraîneur. S’il a connu des débuts difficiles, il peut compter sur le soutien de son entraîneur et ses partenaires. Avec deux buts en huit rencontres, l’attaquant marseillais a-t-il enfin eu le déclic ? On en saura d’avantage la semaine prochaine pour le Classico.