Pumas clasifica a Liguilla en eléctrico partido contra Cruz Azul | OneFootball

Minuto Final MX

·19 Oktober 2024

Pumas clasifica a Liguilla en eléctrico partido contra Cruz Azul

Gambar artikel:Pumas clasifica a Liguilla en eléctrico partido contra Cruz Azul

Pumas venció 5-4 a Cruz Azul en la Noria para clasificarse a la Liguilla por tercera temporada consecutiva, la segunda bajo el mando de Marcelo Frigério. Stephanie Ribeiro se lució con un hat-trick que comandó a las felinas a la victoria.

Cruz Azul sorprendió en el arranque del partido con un gol tempranero de Dalia Molina. Se combinaron Ana García, Renata Huerta y Molina, la última soltó un cañonazo desde fuera del área, a la altura del travesaño, que Wendy Toledo no alcanzó a desviar.

Video OneFootball

No obstante, el encuentro se emparejó un par de minutos después. Al sonido del Goya, Stephanie Ribeiro aprovechó un error de Yokoyama, quien dejó botar un balón largo de Toledo. La estrella portuguesa solo tuvo que tirar el balón por arriba para vencer a Natsidieli Nieto.

La polémica llegó al 24′. Ribeiro marcaba su doblete mientras la árbitra central señalaba fuera de lugar; sin embargo, la silbante se puso de acuerdo con el abanderado para dar por válido el gol de Ribeiro que llegó tras una serie de rebotes en el área tras un centro de Sindia Arteaga.

Pumas se adelantó en el marcador, pero Valeria Valdez tenía otros planes. La mediocampista oriunda de Tijuana anotó su primer gol con la camiseta de Cruz Azul desde el tiro de esquina. Con su cabezazo, Valdez empató el partido al 39′ con la esperanza de arruinar los planes de Liguilla de Pumas.

De nueva cuenta, no tuvo que pasar mucho para que Pumas aprovechara los errores de las locales. El tercer gol de las felinas llegó en el ocaso de la primera mitad, cuando Natsidieli Nieto se equivocó y le dio un pase a Ribeiro. La goleadora auriazul dejó tirada a la portera de 18 años y soltó un pase a la red para adelantar de manera definitiva a las de Frigério.

La escuadra de Julio Cevada continuó errática en la segunda parte. Aerial Chavarin entró en la ventana de cambios del medio tiempo y al 58′ anotó su gol. Padilla puso un balón largo que Edith Carmona no cubrió de manera correcta; donde apareció Aerial con un disparo colocado con pierna zurda para poner el 4-2.

Cinco minutos después de su error que le costó un gol a Cruz Azul, Edith Carmona volvió a acercar a su equipo en el partido. Con asistencia de la capitana, Dalia Molina, Carmona se encontró con espacio en al área y soltó un disparo raso cruzado con pierna zurda. Ana Mendoza no alcanzó la cobertura y vio pasar el balón hacia el fondo de las redes.

Al 89′ Laura Herrera demostró que no hay quinto malo. La delantera de 21 años tomó el balón en los linderos del área grande, regateó a toda la zaga celeste y definió al ángulo con un disparo que agarró una curva bastante pronunciada.

Sobre el final del agregado, Valeria Valdez marcó su segundo gol del encuentro. Ana Mendoza tuvo mala fortuna en la jugada; rechazó una acción a balón parado justo a donde estaba Valdez. La mediocampista firmó su doblete; sin embargo, no fue suficiente para evitar la caída de la Máquina.

Tras un partido con nueve goles, Pumas logró su clasificación a la siguiente fase. A falta de una fecha por jugar, las de Frigério se encuentran en la sexta posición y lucharán por mantenerse en ese lugar en su siguiente partido ante Necaxa. Cruz Azul, por su parte, ya piensa en el Clausura 2025 y cerrará su participación en el torneo con una visita a Querétaro.