Solide, le LOSC frappe un grand coup | OneFootball

le11

·28 Oktober 2024

Solide, le LOSC frappe un grand coup

Gambar artikel:Solide, le LOSC frappe un grand coup

Tout comme le PSG seule équipe invaincue du championnat, le LOSC vient de débloquer sa troisième victoire à l’extérieur de la saison en allant gagner contre Lens à Bollaert (0-2). Découvrez les différents classements annexes à l’issue de la 9e journée de Ligue 1.

Le PSG plus que jamais leader

À la suite de sa victoire face à Marseille dimanche soir au Vélodrome (0-3) et de la défaite de Monaco contre l’OGC Nice (2-1), le PSG se retrouve désormais seul en tête de la Ligue 1 McDonald’s avec 23 points. En conséquence, l’AS Monaco occupe la deuxième place avec 20 points, tandis que l’Olympique de Marseille complète le podium avec 17 points.

Video OneFootball

En bas de la deuxième partie de tableau, Angers a finalement remporté sa première rencontre de la saison en s’imposant face à Saint-Étienne (4-2). Ainsi, les Angevins ne sont plus en position de barragistes, tandis que les Stéphanois prennent désormais leur place. Par ailleurs, Le Havre enchaîne une sixième défaite consécutive, cette fois-ci contre Rennes (1-0), et se retrouve à la 17e place du championnat. Pour compléter ce tableau, Montpellier occupe la dernière place du classement avec seulement 4 points en 9 journées, suite à une nouvelle défaite contre Toulouse (0-3).

Les résultats de la 9e journée de Ligue 1 :

Rennes – Le Havre : 1-0 (Carlos Andrés Gomez)

Angers – Saint-Etienne : 4-2 (Abdelli, Aholou, Niane, Dieng / Davitashvili*2)

Reims – Brest : 1-2 (Okumu / Faivre, Baldé)

Lens – Lille : 0-2 (David, Bayo)

Lyon– Auxerre : 2-2 (Mikautadze*2 / Diomandé, Traoré)

Nice – Monaco : 2-1 (Guessand, Laborde / Embolo)

Montpellier – Toulouse : 0-3 (Aboukhlal*2, King)

Strasbourg – Nantes : 3-1 (Santos*2, Bakwa / Guirassy)

Marseille – PSG : 0-3 (Neves, Balerdi csc, Barcola)

Le LOSC gagne aussi à l’extérieur

Avec seulement cinq victoires à l’extérieur la saison dernière, le LOSC en affiche déjà trois cette saison. De plus, le derby du Nord à Bollaert a tourné en leur faveur ce week-end. Grâce à ce succès important, Lille conserve sa quatrième place et se retrouve désormais à égalité de points avec Marseille (17). Non seulement cette opération comptable est plus que satisfaisante, mais elle démontre également la solidité d’un collectif capable de réaliser de grandes choses. En effet, le LOSC se positionne actuellement comme la troisième meilleure équipe à l’extérieur dans le championnat de France.

Classement général : 4e (17 points) (9 matches joués)

Classement attaque : 7e (15 buts marqués)

Classement défense : 3e (8 buts encaissés)

Classement domicile : 8e (7 points) (4 matches joués)

Classement extérieur : 3e (10 points) (5 matches joués)

Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport

Jonathan David sur le podium des meilleurs buteurs

Derrière Barcola et Greewood, Jonathan David s’affirme comme l’une des forces offensives sûres de Ligue 1. Déjà buteur à 6 reprises depuis le début du championnat, le canadien est le 3e meilleur buteur de Ligue 1. Auteur d’un pénalty décisif lors du derby face à Lens, le canadien continue sur sa lancée. Son coéquipier Mohamed Bayo a inscrit son deuxième but de la saison sur la dernière action du match face à Lens.

Buteurs : 1. Jonathan David : 6 buts / 2. Edon Zhegrova : 3 buts / 3. Mohamed Bayo : 2 buts / 5. Thomas Meunier, Bafodé Diakité, Angel Gomes, Mitchel Bakker : 1 but

Passeurs : 1. Osame Sahraoui : 3 passes décisives / 2. Edon Zhegrova, Bafodé Diakité, Angel Gomes, Rémy Cabella, Hakon Hararldsson, Ayyoub Bouaddi, Matias Fernandez-Pardo : 1 passe décisive