Da igual la pelota

·13 Oktober 2024

Tablas en el derbi madrileño de la Liga F

Gambar artikel:Tablas en el derbi madrileño de la Liga F

Empate en el derbi madrileño de la Liga F en el Alfredo Di Stefano. Las merengues se adelantaron en el arranque del encuentro, mientras que las rojiblancas empataron de penalti en los últimos compases del encuentro.

El Atlético de Madrid salió a morder con una alta presión. Al inicio del encuentro, el Real Madrid se puso por delante en el marcador en una pared donde Brunn la devolvió con un tacón y acabó marcando Caroline Weir. En un contragolpe los locales pudieron doblegar la ventaja en el marcador tras un centro de Olga Carmona, que no llegó por poco Bruun.

Video OneFootball

Las jugadoras del Real Madrid celebrando el gol de Caroline Weir (Photo by Angel Martinez/Getty Images)

Las rojiblancas con el paso del tiempo mejoraron y tuvieron sus opciones de empatar. Ajibade puso un centro raso hacía Sheila Guijarro, que remató forzada y el balón se fue desviado. Lola Gallardo sacó una mano salvadora tras un remate lejano de Linda Caicedo. Antes del descanso, se produjo una acción polémica donde marcó el Atlético de Madrid, pero el tanto fue anulado por una falta a Misa.

Duelo de porteras en el derbi

La segunda mitad arrancó con un tímido disparo de Tere Abelleira, que fue flojo a las mano de la guardameta rojiblanco. Linda Caicedo tras recortar, chutó desde la frontal del área, pero el esférico se fue rozado el palo. Lola Gallardo voló para evitar el gol de Tere Abelleira, que buscó la escuadra con un remate ajustado.

A 20 minutos del final, pudo empatar el Atlético en un saque de esquina, que remató Sheila, pero sacó una mano salvadora Misa. En la recta final, las rojiblancas fueron a por todas en busca de lograr el empate. La árbitra señaló penalti para las colchoneras en una acción polémica entre Tere Abelleira y Gaby. Desde los once metros, Boe Risa engaño a Misa para colocar el empate.

Tras el gol, los dos equipos fueron a por los tres puntos. Ajibade tuvo el 1-2, pero su disparo se fue al lateral de la red. Las de Alberto Toril fueron a por todo en el tiempo de descuento. Alba Redondo y Linda Caicedo se quedaron cerca de marcar, pero se toparon con una descomunal Lola Gallardo.

Ambos equipos se dejan sus primeros puntos en la Liga F. Esto provoca que el Barça se quede como líder en solitario, con 18 puntos.

Ficha Técnica

Real Madrid: Misa; Shei (Oihane Hernández 80′), Rocío, Lakrar, Olga; Teresa Abelleira, Angeldahl (Moller 80′), Feller (Athenea del Castillo 61′), Weir (Leupolz 80′), Caicedo; y Bruun (Alba Redondo 61′)

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Moraza, Lauren, Lloris, Medina; Risa, Gaby García, Tatiana Pinto (Rosa Otermin 62′), Gio Queiroz (Fiamma 62′), Ajibade; y Sheila Guijarro (Cardona 74′)

Goles: Caroline Weir (7′), Boe Risa (77′).

Tarjetas: Fue amonestada en el Real Madrid, Sheila García. Mientras que en el Atlético de Madrid, recibieron amarilla Lola Gallardo y Ainhoa Vicente.

Árbitro: Cebollada López

Estadio: Estadio Alfredo Di Stéfano

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota