(0-4) Humillación en el Bernabéu: Barcelona destroza a un Madrid sin respuesta | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·26 ottobre 2024

(0-4) Humillación en el Bernabéu: Barcelona destroza a un Madrid sin respuesta

Immagine dell'articolo:(0-4) Humillación en el Bernabéu: Barcelona destroza a un Madrid sin respuesta

El Clásico de hoy en el Santiago Bernabéu fue una muestra de emociones y alta intensidad, con ambos equipos buscando imponerse en un ambiente electrizante desde el inicio. El Real Madrid empezó con mucha energía, presionando alto y buscando a Vinícius Jr. para romper la defensa azulgrana. Sin embargo, el Barcelona se mantuvo paciente, controlando el ímpetu inicial blanco e intentando equilibrar el ritmo del juego, mientras los aficionados madrileños alentaban sin cesar.

El primer aviso serio para el Barça llegó temprano, cuando Lewandowski, con un toque preciso de espuela, habilitó a Lamine Yamal en una posición ventajosa, pero el joven atacante no logró batir al guardameta Lunin en un mano a mano. Kylian Mbappé también dejó su marca en el primer tiempo, con un disparo desde lejos y una jugada que terminó en gol anulado por fuera de juego, en una demostración de lo que podría haber sido una amenaza constante para la defensa del Barça.

A pesar de varios intentos merengues, la primera mitad finalizó 0-0, en un marcador que algunos considerarían injusto por el espectáculo ofensivo ofrecido.

Al iniciar la segunda mitad, Hansi Flick ajustó su alineación, enviando a Frenkie de Jong al campo para tener más control del balón y adelantando a Pedri, quien comenzó a desempeñarse en un rol más ofensivo. Estos cambios fueron decisivos, ya que el Barcelona dominó el medio campo y abrió el marcador a los 55 minutos. Marc Casadó encontró a Lewandowski en el área con un pase preciso, y el delantero polaco no perdonó, colocando el 0-1 con un remate certero. Apenas un minuto después, Balde envió un centro perfecto desde la banda, que Lewandowski aprovechó nuevamente, duplicando la ventaja para el Barcelona.

El Real Madrid no se rindió, incrementando su presión en busca de descontar, pero se encontró con un Iñaki Peña sólido y seguro bajo los palos. La defensa del Barça, liderada por Koundé, también hizo un trabajo excepcional, especialmente en su labor para neutralizar a Vinícius Jr., quien no logró encontrar espacios claros.

Ya en los minutos finales, en una jugada de contragolpe dirigida por Raphinha, Lamine Yamal aprovechó una gran asistencia para marcar el tercer gol y el propio Raphinha sería el encargado de cerrar el marcador marcando el último gol con una sutil vaselina que se acabó colando en la portería del equipo merengue cerrando así el partido con un definitivo 0-4.