Boca debuto con un empate ante Corinthians en la CONMEBOL Libertadores Femenina. | OneFootball

Icon: El Rincón del Fútbol

El Rincón del Fútbol

·4 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Boca debuto con un empate ante Corinthians en la CONMEBOL Libertadores Femenina.

Con una excelente tarea de la arquera Laurina Oliveros, Boca igualó sin goles ante Corinthians en el estreno de la Copa Libertadores Femenina 2024, en un partido disputado en el Estadio Arsenio Erico de Asunción de Paraguay, también conocido como La Visera.

El partido se presentaba difícil en la previa, ante uno de los equipos de mayor estructura en el continente y ganador de varias ediciones del torneo, actualmente defensor del título. Por eso, la igualdad y la posibilidad de sumar un punto en el debut de la Copa tuvo un buen sabor para el Xeneize.

El primer tiempo del partido presentó un desarrollo equilibrado, con ambos equipos alternando en la posesión del balón y generando aproximaciones a las áreas rivales, aunque sin la precisión necesaria para concretar en el marcador. Corinthians, que venía buscando una victoria en su debut en el torneo, intentó imponer su estilo de juego con rápidas transiciones desde la mitad de la cancha. Sin embargo, Boca Juniors mantuvo una defensa ordenada, impidiendo que las jugadoras brasileñas tuvieran oportunidades claras de gol, sin embargo, tuvo varias ocasiones mediante contragolpes. aprovechando la velocidad de sus delanteras, aunque sin éxito en los metros finales.

Ya en el segundo tiempo, Corinthians buscó ser más contundente con sus llegadas y poniendo cada vez más en acción a Oliveros, quien tuvo que trabajar mucho bajo los tres palos para mantener el 0-0 en el marcador. Con dos atajadas claves al comienzo del complemento, empezaba a consolidarse como una de las figuras del partido.

A 15 minutos del final, el Timao estuvo muy cerca de romper el empate y llegó a convertir tras una buena jugada, pero el gol fue anulado. En los últimos minutos del partido, Oliveros volvió a ser protagonista con atajadas clave, a pesar de lidiar con dolores musculares que la afectaron durante gran parte del segundo tiempo, logrando sostener el empate y así llevarse su primer punto en el grupo, que comparte con Adifem y Libertad.

La arquera de Boca, Oliveros, fue elegida la figura del partido y destacó: “Hicimos un partido inteligente. Hoy teníamos que luchar. Íbamos a salir a ganar. No se nos dio, pero a pensar en lo que viene”.

Próxima fecha:

Las Gladiadoras volverán a jugar el próximo domingo 6 de octubre ante Libertad desde las 20:00 (hora argentina), en el Arsenio Erico de Paraguay.

Ficha técnica del partido:

Las 11 titulares de Boca Juniors: Laurina Oliveros; Celeste Dos Santos, Julieta Cruz, Yohana Masagli, Camila Baccaro; Eugenia Flores, Vanina Preininger, Lorena Benítez; Brisa Priori, Kishi Núñez y Estefanía Palomar.

DT: Florencia Quiñones.

Cambios: Salieron: Palomar – Flores – Benitez – Priori- Nuñez.

Entraron: Troncoso –  Sasaki – Arias – Ojeda – Barrios.

Las 11 titulares de Corinthians: Nicole Ramos; Belinha, Mariza, Erika, Yasmin; Vic Albuquerque, Vitoria Yaya, Duda; Jaqueline, Gabi y Millene.

DT: Lucas Piccinato.

Estadio: Estadio Arsenio Erico de Asunción de Paraguay.

Árbitra: Dione Rissios.