Chelsea 2-1 Newcastle: Palmer congela a las urracas | OneFootball

Da igual la pelota

·27 ottobre 2024

Chelsea 2-1 Newcastle: Palmer congela a las urracas

Immagine dell'articolo:Chelsea 2-1 Newcastle: Palmer congela a las urracas

El Chelsea vence sufriendo por 2-1 ante el Newcastle y se coloca entre los cinco primeros de la Premier League.

La Premier League regresaba a Stamford Bridge con un emocionante enfrentamiento entre Chelsea y Newcastle en la jornada 9. Los dirigidos por Enzo Maresca llegaban tras una convincente victoria de 4-1 en la Conference League contra el Panathinaikos, intentando redimirse de su reciente derrota 2-1 ante Liverpool. Por su parte, el Newcastle de Eddie Howe buscaba romper una racha de cuatro partidos seguidos sin ganar en la liga, después de caer ante Brighton la semana pasada. Se prometía un duelo apasionante en Londres, con ambos clubes ansiosos por demostrar su valía.

Diversión en estado puro

Uno de los duelos más emocionantes de la jornada en la Premier League comenzaba en Londres, con el Chelsea controlando el balón y generando oportunidades en busca de un gol tempranero. Tan solo cuatro minutos bastaron para que Cole Palmer lograra enviar el balón a la red, aunque el gol fue anulado por fuera de juego del atacante inglés.

A pesar del susto inicial, los de Eddie Howe respondieron con una presión alta, buscando crear peligro a través de contragolpes y juego rápido. Para contrarrestarlo, la defensa del Chelsea se mantenía sólida, con Caicedo retrasando su posición para facilitar la salida desde el fondo. La recompensa llegó en un contraataque letal del Chelsea: tras una ofensiva del Newcastle, un centro preciso de Pedro Neto permitió a Jackson anotar a placer, poniendo el 1-0.

Las Urracas reaccionaron rápido al gol inicial con una oportunidad de Almirón que pasó cerca de la portería de Robert Sánchez. A partir de ese momento, el Chelsea de Enzo Maresca comenzó a mostrarse incómodo, perdiendo el control del juego en el frenético ida y vuelta que proponía el Newcastle. En una de esas ofensivas, los visitantes lograron el ansiado empate: Hall envió un centro desde el borde del área, que Isak convirtió en gol con un remate preciso, poniendo el marcador en igualdad y cerrando el resultado hasta el descanso a pesar del intento de los londinenses por evitarlo.

Jugadores del Newcastle celebrando el tanto de Isak. Fuente: Mike Hewitt/Getty Images.

Palmer aparecía para la victoria

El duelo se reanudó tras el descanso, y casi al inicio de la segunda mitad, Cole Palmer volvía a su racha goleadora con un tanto que nació de su propio robo en el medio campo. El joven atacante selló el 2-1, desatando la euforia en las gradas de Stamford Bridge. Con el gol encajado, los visitantes trataban de controlar la posesión en busca de un error rival que le permitiera encontrar el espacio. Mientras tanto, la presión del Chelsea seguía siendo intimidante y trataba de encerrar al rival para que no fuera capaz de atacar.

Pasaban los minutos y los locales mantenían la ventaja a pesar del constante ataque del Newcastle, que no se rendía en su intento de llevarse al menos un punto de Stamford Bridge. Sin embargo, los cambios en el Chelsea inyectaron energía al equipo, reforzando su dominio y acercándolos a una victoria segura.

Con el resultado final de 2-1, el Chelsea se ponía cuarto con los mismos puntos que el Arsenal (quien jugaría más tarde ante el Liverpool). Por otro lado, el Newcastle se mantenía como doceavo; llevando la racha de 5 encuentros seguidos sin ganar en Premier League.

Palmer celebrando su tanto en la segunda mitad. Fuente: Mike Hewitt/Getty Images.

Ficha técnica

Chelsea: Robert Sánchez; Malo Gusto (Cucurella, 78′), Colwill, Fofana, James; Lavia (Enzo Fernández, 72′), Caicedo; Pedro Neto, Palmer, Madueke (Mudryk, 68′), Jackson (Nkunku, 78′).

Newcastle: Pope; Hall (Kelly, 89′), Burn, Schär, Livramento; Joelinton (Osula, 89′), Guimarães, Tonali (Longstaff, 68′); Barnes (Willock, 68′), Isak, Almirón (Murphy, 68′).

Tarjetas: Schär (22′), Roméo Lavia (54′), Tonali (64′), Madueke (64′), Róbert Sánchez (84′), Lognstaff (90′), Nkunku (94′).

Goles: Jackson (1-0, 18′), Isak (1-1, 32′), Palmer (2-1, 47′).

Árbitro: Simon Hooper.

Estadio: Stamford Bridge, Londres, Inglaterra.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota.