Cultural Leonesa 2-0 Ponferradina: La Cultural se lleva el derbi y pone distancia en el liderato | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Cultural Leonesa 2-0 Ponferradina: La Cultural se lleva el derbi y pone distancia en el liderato

La Cultural Leonesa se lleva el derbi leonés ante la Ponferradina gracias a un solitario gol de Luis Chacón. Los leones ponen tierra de por medio en el liderato y sacan 7 puntos al segundo

Primera Parte

Empezó muy intenso el derbi leonés, como de costumbre. La primera ocasión fue a cargo de la Cultura Leonesa, quien por medio de Álvaro Martín puso un centro atrás medido a Bicho, pero este se toparía con una gran parada de Andrés Prieto. No dejaba de apretar el equipo, que se venía arriba gracias al ambiente. Bicho volvió a recuperar la pelota en zona de ataque y sacó un gran disparo que provocó una gran parada de Andrés Prieto.

Se notaba que el equipo local tenía ese plus de la afición, sin duda los primeros 20 minutos eran suyos. Todo salía mal para la Ponferradina, Alex Mula recibió la roja directa en el minuto 28, una jugada a los pies del colegiado. Volvió a salvar Andrés Prieto al equipo visitante, esta vez el disparo a bocajarro fue arcano de Juan Artola. Se le fue el partido de las manos al colegiado, quién no supo medir las pulsaciones de un derbi y expulsó a Andoni López, que se encontraba en el banquillo berciano.

Después de la tarjeta roja, parecía ser la Ponferradina quien más se encontraba en el encuentro, incluso dispuso de una doble ocasión clarísima pero no supieron aprovecharla. De nuevo y esta vez por medio de Cortés, la Ponferradina gozó de una nueva oportunidad que no supo aprovechar. La Ponferradina llegó mejor al descanso.

Imagen de X de la Cultural Leonesa

Segunda Parte

Empezó mejor la segunda parte la Cultural Leonesa, por medio de Bicho, quien era el que más peligro creaba. Era un asedio del equipo local, pero sin mucho acierto. El marcador corría y con ello también las esperanzas de ganar el derbi leonés. Muy poco acertados los atacantes de la Cultural. A pequeñas pinceladas se acercaba también la Ponferradina pero sin ningún acierto.

Tras mucho intentos y con superioridad en el campo, la Cultural Leonesa se adelantó en el marcador gracias a su jugador de esencial de la temporada, Luis Chacón. La Cultural Leonesa a partir de aquí se gustaba con la pelota y aprovechaba su superioridad numérica para rodar la pelota, teniendo incluso ocasiones para doblegar el marcador. De hecho, un mal córner de los visitantes, provocó el segundo de a Cultural a placer y sin portero, por medio de Escobar. Con el pitido final, la Cultural Leonesa se lleva el derbi leonés y aumenta la ventaja con el segundo clasificado a 7.

Ficha Técnica

– Alineación Cultural Leonesa: Miguel Bañuz, Victor García, Fornos, Satrústegui, Álvaro Martínez, Maestre, Diego Barri, Luis Chacón, Bicho, Juan Artola y Manu Justo

Sustituciones Cultural Leonesa: Calderón en sustitución de Maestre en el minuto 46, Antón Escobar en sustitución de Juan Artola en el minuto 66, Rodri Suárez y Kevin Presa en sustitución de Bicho y Quique Fornes en el minuto 80, Victor Ruiz en sustitución de Manu Justo en el minuto 84

– Alineación Ponferradina: Andrés Prieto, Álvaro Ramón, Lancho, Sibille, Thomas, Marco Doué, Esquerdo, Álvaro Bustos, Yeray Cabezón, Álex Mula y Corés.

– Sustituciones Ponferradina: Markel Lozano en sustitución de Doué en el minuto 60, Germán Novoa en sustitución de Álvaro Bustos en el minuto 70, Borja Fernández en sustitución de German Novoa, Ernesto Gómez en sustitución de Yeray y Álex Costa en sustitución de Cortés en el minuto 73.

– GOLES: Luis Chacón en el minuto 75 para la Cultural Leonesa y Escobar en el minuto 92 para la Cultural Leonesa.

– Tarjetas Cultural Leonesa: Amarilla para Sergi Maestre minuto 42, amarilla Álvaro Martínez minuto 45, amarilla para Calderón minuto 56, amarilla para Satrústegui minuto 67.

– Tarjetas Ponferradina: Roja para Álex Mula minuto 27, roja Andoni López minuto 30 (banquillo), amarilla Thomas minuto 45, amarilla para Álvaro Ramón minuto 65, amarilla a Javier Lancho en el minuto 77.

– Estadio: Estadio Reino de León