Defesa goleadora coloca um açor no pódio | OneFootball

Zerozero

·25 ottobre 2024

Defesa goleadora coloca um açor no pódio

Immagine dell'articolo:Defesa goleadora coloca um açor no pódio

A palavra «sensacional» começa a ser curta para adjetivar a campanha do Santa Clara 24/25. Em Ponta Delgada, contra a organizada formação do Gil Vicente, os açorianos somaram nova vitória (2-1) e, por isso, subiram à condição ao terceiro lugar.

Sobre o jogo, e olhando para os onzes, Vasco Matos e Bruno Pinheiro não inventaram. A única surpresa encontrou-se na frente de ataque açoriana: com Alisson Safira em dúvida, a aposta recaiu sobre João Costa, que registou a primeira titularidade no campeonato.

O arco Gabriel e os defesas como flechas

O Santa Clara começou a todo o gás, muito por culpa da dupla Sidney Lima e Gabriel Silva. O segundo, batedor das bolas paradas, protagonizou grande parte das jogadas de perigo - até atirou à barra - e o primeiro, apesar de ser defesa, finalizou-as.

Perdoou à primeira, ameaçou à segunda e, à terceira, marcou. Na sequência do canto batido por Gabriel Silva, Sidney apareceu, de rompante, ao primeiro poste e cabeceou feito para inaugurar o marcador e traduzir em golo os primeiros 15 minutos de absoluto domínio açoriano.

Contudo, após ficar em desvantagem, o Gil recompôs-se e equilibrou a balança. Ainda que sem criar tanto perigo, chegou perto da área adversária e isso foi suficiente para quem tem um atirador como Santi García: rodou à meia lua e atirou com o pé esquerdo; bola na barra, beijo na linha de golo e novo beijo, desta vez nas redes de cima. Meia hora e 1-1 no placard.

O momento de maior equilíbrio de pouco serviu. Dez minutos depois - longe de forçar como forçou no primeiro quarto de hora -, os bravos açorianos saltaram uma vez mais para a frente do marcador.  Gabriel Silva voltou a servir como armador  e cruzou com conta, peso e medida para o segundo poste. Sem fazer prever, o atrevido Calila apareceu de mansinho e cabeceou de cima para baixo; a bola bateu no chão, sobrevoou Andrew e entrou perto do ângulo contrário. Golo a coroar a boa exibição do Santa Clara e a levar os açorianos para o intervalo em vantagem.

Segurar e quase dilatar

Depois do descanso, a qualidade de jogo diminuiu. A chuva não ajudou - tornou o terreno mais pesado - e as duas equipas não conseguiram chegar perto dos melhores níveis apresentados no primeiro tempo.

O Santa Clara, em vantagem e normalmente exímio a defender, complicou a tarefa aos gilistas, que registaram duas belas oportunidades: a quinze minutos do fim, quando Jorge Aguirre atirou a rasar o ferro da baliza de Gabriel Batista, que estava batido, e já perto da compensação, com Tidjany Touré a atirar de primeira e por cima.

Até ao final, numa fase em que o conjunto de Barcelos estava todo balanceado para o ataque, Alisson Safira conquistou e desperdiçou uma grande penalidade. Por isso, o resultado não mudou.

Seis vitórias em nove jogos, 18 pontos e um terceiro lugar à condição. Até ver, época invejável.