El Manchester City bate un récord de 15 años del Manchester United en la Liga de Campeones | OneFootball

Icon: 90min

90min

·25 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:El Manchester City bate un récord de 15 años del Manchester United en la Liga de Campeones

El Manchester City se aseguró el miércoles por la noche de que los tres primeros de la clasificación de la Liga de Campeones pertenezcan a la Premier League, al marcarle cinco goles al Sparta de Praga. Además, ahora posee el récord de imbatibilidad más largo de la historia de la Copa de Europa, aunque en circunstancias controvertidas.

El triunfo del Aston Villa sobre el Bolonia el martes, seguido de la victoria del Liverpool contra el RB Leipzig 24 horas después, significa que ambos equipos siguen en posesión de récords del 100% en la competición de esta temporada.

Pero la contundencia de la demolición del Sparta por parte del City fue suficiente para aupar al equipo de Pep Guardiola a la tercera plaza, gracias a una diferencia de goles superior a la de los otros seis equipos, que también suman siete puntos.

No fue una goleada de principio a fin, aunque Phil Foden adelantó al City a los tres minutos de juego. El guardameta visitante Peter Vindahl salvó otras ocasiones, pero todo se decidió con una acrobática volea de tacón de Erling Haaland.

Guardiola comentó después que es una "alegría increíble" tener a Haaland en su equipo.

Ese gol, propiciado por el hábil regate de Savinho, podría acabar siendo candidato al Premio Puskas en el futuro, y sirvió para romper la resistencia del Sparta. John Stones logró el tercero del City sólo seis minutos después, seguido de otro de Haaland sólo cuatro minutos más tarde.

Matheus Nunes, que ya había contribuido a mejorar su confianza con varias asistencias en el tercer y cuarto gol del City, redondeó la noche desde el punto penalti en los instantes finales.

El City encadenó así su 26º partido consecutivo de Liga de Campeones sin conocer la derrota, superando el anterior récord de 25 encuentros, establecido por el Manchester United entre 2007 y 2009. El equipo de Guardiola igualó esa cifra la pasada jornada contra el Slovan de Bratislava y ahora la ha superado.

El campeón de Europa 2022/23 no pierde un partido de esta categoría desde mayo de 2022, cuando el Real Madrid se impuso por 3-1 en la vuelta de semifinales disputada en el Bernabéu. Cabe mencionar, no obstante, que los Cityzens cayeron ante el Madrid en la tanda de penaltis de los cuartos de final de la temporada pasada, aunque como aquello se produjo fuera de los 120 minutos reglamentarios de fútbol, no se contabiliza en los libros de récords.

Para ampliar el nuevo récord a 27 partidos invicto, el City viajará a Portugal para enfrentarse al Sporting CP en la cuarta jornada a principios del mes que viene.