Empoli-Napoli, statistiche del match: i toscani spauracchio azzurro nelle ultime uscite | OneFootball

Icon: gonfialarete.com

gonfialarete.com

·18 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Empoli-Napoli, statistiche del match: i toscani spauracchio azzurro nelle ultime uscite

Il club di Corsi ha vinto cinque delle ultime sette partite contro il Napoli in Serie A (2P), tra cui le due dello scorso campionato (entrambe per 1-0), dopo che aveva registrato quattro sconfitte di fila contro i campani.

Empoli-Napoli, match valido per l’8ª giornata di Serie A 2024/25, si giocherà allo stadio Castellani di Empoli domenica 20 ottobre, alle ore 12:30. L’Empoli ha vinto otto delle 22 sfide contro il Napoli in Serie A (5N, 9P), contro nessuna squadra i toscani hanno ottenuto più successi nel torneo (a quota otto anche Torino e Cagliari). I partenopei sono anche la formazione contro cui l’Empoli ha realizzato più gol nel massimo campionato (30).

L’Empoli ha vinto otto delle 22 sfide contro il Napoli in Serie A (5N, 9P), contro nessuna squadra i toscani hanno ottenuto più successi nel torneo (a quota otto anche Torino e Cagliari). I partenopei sono anche la formazione contro cui l’Empoli ha realizzato più gol nel massimo campionato (30).

L’Empoli ha vinto cinque delle ultime sette partite contro il Napoli in Serie A (2P), tra cui le due dello scorso campionato (entrambe per 1-0), dopo che aveva registrato quattro sconfitte di fila contro i campani.

Il Napoli ha vinto solo due delle 11 trasferte contro l’Empoli in Serie A (4N, 5P): 2-0 il 25 febbraio 2023 e 3-2 il 19 marzo 2017.

L’Empoli ha pareggiato 0-0 tutte le prime tre partite casalinghe di questo campionato (contro Monza, Juventus e Fiorentina) e potrebbe diventare la prima formazione a pareggiare tutte le prime quattro gare interne a reti inviolate in una singola stagione nella storia della Serie A.

L’Empoli è rimasto imbattuto negli ultimi sette match casalinghi di campionato (3V, 4N) e non registra una striscia interna più lunga senza sconfitte in Serie A dal periodo tra dicembre 2006 e maggio 2007, con Luigi Cagni allenatore (11 in quel caso).

Il Napoli ha vinto sei delle ultime sette partite tra Serie A e Coppa Italia (1N), tra cui le tre più recenti – i partenopei non ottengono almeno quattro successi di fila tra tutte le competizioni dal periodo tra gennaio e febbraio 2023 (sette in quel caso).

Il Napoli è la squadra della Serie A che ha mandato a segno più giocatori diversi (11) in tutte le competizioni nel 2024/25; tra le formazioni dei maggiori cinque campionati europei, solo Bayern Monaco e Brighton contano più marcatori (entrambi 12).

Devis Vásquez è il portiere con la miglior percentuale di parate sia in generale (82%) sia con tiri affrontati da dentro l’area di rigore (79%) in questa stagione di Serie A – minimo 4 presenze.

David Neres (una partecipazione tra gol e assist ogni 23 minuti in media) e Romelu Lukaku (una ogni 45’) sono i due giocatori con il miglior rapporto minuti/partecipazioni attive (gol + assist) in questa stagione nei maggiori cinque campionati europei tra tutte le competizioni (minimo 90 minuti giocati). Per il brasiliano due reti e quattro assist in 139 minuti mentre per il belga tre marcature e cinque passaggi vincenti in 363 minuti.

Scott McTominay ha preso parte ad un gol in tutte le sue ultime tre presenze ufficiali con il Napoli (rete contro il Palermo in Coppa Italia, assist contro il Monza e gol contro il Como in Serie A), lo scozzese potrebbe essere coinvolto in almeno una rete (tra marcature e assist) in quattro presenze di fila con i club per la prima volta in carriera tra tutte le competizioni.