Estrela do Sporting recorda ataque terrorista e deixa mensagem sentida | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·16 ottobre 2024

Estrela do Sporting recorda ataque terrorista e deixa mensagem sentida

Immagine dell'articolo:Estrela do Sporting recorda ataque terrorista e deixa mensagem sentida

Viktor Gyokeres - que vem sendo apontado ao Manchester City - não esqueceu o arrepiante ataque terrorista, que vitimou fatalmente dois adeptos suecos, dia 16 de outubro de 2023. Um ano depois do fatídico episódio, o avançado do Sporting deixou uma mensagem sentida nas suas redes sociais.

"Passou um ano desde o terrível ato terrorista em Bruxelas - hoje vestimos a camisa azul e amarela para vocês, Patrick e Kent. Descansem em paz", escreveu o 'camisola 9' de Rúben Amorim, junto de uma fotografia com o equipamento da seleção.

Vale recordar que, no dia em questão, a Suécia defrontava a Bélgica na qualificação para o Euro 2024. Viktor O encontro terminou empatado (1-1), com Gyokeres a marcar o golo escandinavo. O jogo viria a ser interrompido ao intervalo, por um ataque que tirou a vida a dois adeptos suecos.

Viktor Gyokeresavaliado em 70 milhões de eurosfoi utilizado em 11 encontros (1.005 minutos) esta temporada ao serviço do Sporting, onde apontou 12 golos e fez três assistências. O avançado tem contrato com os leões até junho de 2028 e uma cláusula de rescisão fixada nos 100 milhões de euros.

Inicialmente, o Sporting pagou 20 milhões, mais 4 por objetivos e custos de intermediação pelo ‘camisola 9’. Contas feitas, ao dia de hoje, o ponta de lança já terá custado 27,8 milhões de euros aos cofres leoninos, com a SAD a garantir recentemente 90% da mais-valia de uma futura transferência do internacional pela seleção da Suécia, com os restantes 10% a pertencerem ao Coventry.