Ligue 2 (J8) – Un Davitashvili flamboyant offre la victoire à l’ASSE contre Auxerre | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·5 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Ligue 2 (J8) – Un Davitashvili flamboyant offre la victoire à l’ASSE contre Auxerre

Résiliente et courageuse face à Nantes (2-2) le week-end dernier pour aller chercher un point sur la pelouse de la Beaujoire, l’ASSE a cette fois été sans pitié face à l’AJ Auxerre (3-1) pour obtenir son deuxième succès de la saison en Ligue 1. Grâce à ce résultat positif face à un concurrent direct au maintien, les Verts sortent de la zone rouge pour la première fois depuis le coup d’envoi de l’exercice 2024/2025.

Et il aura notamment fallu un Zuriko Davitashvili des grands soirs pour aider les Foréziens, globalement dominateurs, à prendre le meilleur sur les Bourguignons. L’ailier géorgien lançait les festivités lors du premier acte en concluant son rush côté gauche par une frappe imparable, avant de doubler la mise à la 54e minute grâce à un nouveau déboulé bien conclu aux abords de la surface. Et même si Théo Bair profitait d’un centre bien senti de Sinayoko pour glisser le ballon dans le but de Larsonneur et revenir au score, Davitashvili était encore là en toute fin de partie pour réussir un astucieux piqué et entériner le succès des siens. Crucial pour les Stéphanois, qui s’offrent ainsi le droit de passer la trêve internationale avec l’esprit un peu plus tranquille. Après-midi plus difficile en revanche pour l’AJA, qui reste à six points et ne parvient pas à enchaîner après son succès pourtant probant face à Brest (3-0).