Nations League, botta e risposta Made in Serie A a San Gallo: pari tra Svizzera e Danimarca | OneFootball

DirettaCalcioMercato

·15 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Nations League, botta e risposta Made in Serie A a San Gallo: pari tra Svizzera e Danimarca

Un botta e risposta tutto Made in Serie A: Freuler chiama, Isaksen risponde, finisce in parità la sfida di Nations League di San Gallo tra Svizzera e Danimarca

Tanta Serie A protagonista nei campi dell’ultima giornata di questa sosta dedicata per la Nations League. Sopratutto a San Gallo, nel match tra Svizzera e Danimarca, sono andati a segno due italiani: stiamo parlando di Remo Freuler del Bologna e di Gustav Isaksen della Lazio. Pareggio con tanti gol ed emozioni: un 2-2 che però di fatto non accontenta nulla, visto che la Svizzera rimane ultima e la Danimarca si allontana dalla Spagna sempre più prima.

Nations League, Freuler chiama e Isaksen risponde: parità tra Svizzera e Danimarca

La sfida di San Gallo era sicuramente una delle sfide più attese di questa serata conclusiva valida per la quarta giornata della fase a gironi della Nations League. Da una parte gli svizzeri che arrivavano alla gara di questa sera con soltanto un punto e in fondo al girone D, contro la Danimarca seconda forza del girone alle spalle della Spagna campione in carica.

A rompere il ghiaccio è la Svizzera al 26’ del primo tempo con il destro vincente di Remo Freuler, bravo a concludere un’azione nata sul versante destro. Neanche il tempo di esultare, che arriva l’immediata reazione, dopo appena un minuto, dei danesi con un altro giocatore del nostro campionato, Gustav Isaksen. Calcio di punizione battuto subito da Eriksen che sorprende la difesa avversaria, per il sinistro del calciatore della Lazio che fulmina Kobel realizzando il gol del momentaneo 1-1. Nel finale di primo tempo fallo di Dorgu su Embolo e rigore per i padroni di casa: dal dischetto Zeki Amdouni riporta avanti gli svizzeri.

Ad inizio ripresa il calciatore del Lecce prova a farsi perdonare realizzando il 2-2: gol successivamente annullato però per posizione di offside proprio di Dorgu. Gli ospiti continuano ad attaccare e alla fine riescono a trovare il pareggio al 69’ con Christian Eriksen. Dopo l’assist del primo tempo, il giocatore del Manchester United realizza un rigore in movimento che riporta il match sul risultato di parità.

La Svizzera rimane ultima nel girone D: Danimarca seconda dietro alla Spagna

Un risultato che di fatto non accontenta nessuno. La Svizzera conquista il primo punto ma rimane ultima nel girone D: terzo posto occupato dalla Serbia, distante tre lunghezze. C’è lo stesso divario, sempre di tre punti, tra la Spagna capolista vittoriosa questa sera per 3-0 contro la Serbia a Cordoba, e la Danimarca. Gli scandinavi per tentare il colpo di stato ai campioni d’Europa in carica, dovranno fare risultato nelle ultime due e sperare nel passo falso degli iberici. Gli svizzeri hanno sei punti a disposizione per evitare la retrocessione nella Lega B.