📸 Non basta un SUPER Perin, la Juventus affonda contro lo Stoccarda | OneFootball

Alex Cizmic·22 ottobre 2024

📸 Non basta un SUPER Perin, la Juventus affonda contro lo Stoccarda

Immagine dell'articolo:📸 Non basta un SUPER Perin, la Juventus affonda contro lo Stoccarda

La Juventus ha perso 1-0 in casa contro lo Stoccarda e ha centrato la sua prima sconfitta in Champions League. Il risultato rispecchia una brutta prestazione, ancora una volta caratterizzata da scarsa efficacia in attacco, che oscura la partenza più che positiva contro PSV Eindhoven e RB Lipsia.

La formazione di Thiago Motta ha effettuato un solo tiro nello specchio della porta in 90' più recupero e ha concesso davvero troppo all'avversario. Solo un super Perin, che ha parato un rigore ed evitato il gol in almeno altre tre occasioni, ha salvato la Juventus da un passivo ancor più pesante.

Vantaggio meritato

Lo Stoccarda ha ottenuto il meritato vantaggio al 92' col subentrato El Bilal Toure. L'attaccante maliano ha costruito una bella trama di gioco in area di rigore con Millot e, davanti a Perin, ha spaccato la porta con destro molto potente.

Immenso Perin

All'86' lo Stoccarda avrebbe potuto sbloccare la gara con il calcio di rigore procurato da Danilo (espulso per doppia ammonizione), ma Perin ha neutralizzato anche Millot dal dischetto.

Ancora Perin

Perin è in grande forma e ha nuovamente impedito allo Stoccarda di segnare in due occasioni intorno al 61': prima un salvataggio sul tiro di Demirovic e poi una bella parata bassa sul tentativo di Enzo Millot.

Gol annullato

Al 48' Deniz Undav si era preso ciò che Perin gli aveva tolto a fine primo tempo e aveva portato in vantaggio lo Stoccarda, ma il gol del tedesco è stato annullato dopo revisione al Var per un tocco di mano in fase di controllo.

Attacco inesistente

Continuano i problemi in attacco per la Juventus. La formazione di Thiago Motta ha concluso il primo tempo senza tirare in porta. L'unico tiro verso lo specchio difeso da Alexander Nubel è stato un calcio di punizione di Fagioli dalla lunga distanza terminato al lato.

Perin salva la Juve

Al 41' Mattia Perin, sostituto dello squalificato Michele Di Gregorio, ha salvato la Juventus. Decisivo il suo intervento con la mano di richiamo sul colpo di testa di Deniz Undav.

Palo dello Stoccarda

Lo Stoccarda è andato vicino alla rete del vantaggio al 29': Ermedin Demirovic è scattato in profondità dentro l'area di rigore e ha colpito il palo con un tiro di destro sul primo palo.

Omaggio all'Emilia-Romagna

I tifosi dello Stoccarda hanno esposto uno striscione di supporto per le persone colpite dall'ennesima alluvione in Emilia-Romagna durante lo scorso fine settimana.

Douglas Luiz out

Douglas Luiz si è infortunato durante il riscaldamento. Il centrocampista brasiliano sarà sostituito da Khephren Thruram.

Il direttore tecnico della Juventus Cristiano Giuntoli ha commentato così l'infortunio di Douglas Luiz: "Ha avuto un piccolo dolore, è stato fermato per precauzione. Peccato, ma non è niente di che".

Juventus, le parole di Thiago Motta

Anche l'allenatore dei bianconeri ha rilasciato alcune dichiarazioni a Sky Sport prima della gara. Queste le sue parole.

"Lo Stoccarda non è un pericolo perché non arrivano da un periodo difficile. Sono una buona squadra. L'ho detto anche in conferenza: al Bernabeu, nella partita contro il Real Madrid, avrebbero meritato di più perché hanno fatto un'ottima prestazione [...]".

"Sarà una bella partita. Mi immagino una partita aperta, una partita giocata bene. Noi dobbiamo essere presenti, fare la nostra partita, portare la partita dalla nostra parte, dove conviene a noi e non a loro, non lasciargli troppo tempo il possesso, non lasciare che i due terzini vengano con tranquillità in attacco e quando abbiamo la palla, utilizzarla bene, attaccare bene, con qualità e metterli in difficoltà".

Sulla formazione: "Cambiaso sta bene, non doveva rifiatare e se ci sarà bisogno entrerà. Fagioli potenzialmente è straordinario: quella posizione è importante, deve far giocare bene la squadra. I tempi di gioco li ha, lui e Douglas Luiz sono i termometri della squadra".

Juventus, le parole di Fagioli

Nicolò Fagioli ha parlato ai microfoni di Sky Sport prima del fischio d'inizio. Queste le sue parole: "Io sto molto bene, sarà una partita molto difficile, anche loro vogliono tenere la palla. La squadra sta bene, abbiamo preparato molto bene la partita, che vinca il migliore".

Sulle indicazioni di Thiago Motta per chi gioca davanti alla difesa: "Mi trovo bene in quel ruolo, perché tocco tanti palloni. Il mister mi chiede di governare il gioco, smistare palloni e aiutare i compagni ad andare avanti per trovare il gol".

Sulle serate di Champions: "Abbiamo fatto due ottime partite in Champions, ma anche in campionato stiamo migliorando. Dobbiamo continuare così, dare il meglio in ogni partita per vincerne il più possibile".