Plata no lugar de Gabigol? Filipe Luís abre o jogo sobre posição de atacante no Flamengo | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·27 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Plata no lugar de Gabigol? Filipe Luís abre o jogo sobre posição de atacante no Flamengo

Gonzalo Plata entrou no segundo tempo e fez o quarto gol do Flamengo em vitória no Maracanã

Quem queria ver gol do Flamengo saiu satisfeito do Maracanã nesse sábado (26). Isso porque, o time comandado por Filipe Luís balançou as redes do Juventude quatro vezes e garantiu vitória por 4 a 2. O último tento foi justamente de Gonzalo Plata. O equatoriano marcou pela primeira vez com o ‘Manto Sagrado’ e foi elogiado pelo treinador na coletiva.

— Ele (Plata) compete em posição tanto com Bruno Henrique e Michael na esquerda, mas sabemos que a melhor versão dele é na direita, aí ele compete com o Gerson. E eu vejo ele como um 9 porque ele tem muita velocidade, tem boa relação com a bola e ataca muito bem o espaço –, disse Filipe Luís, antes de completar:

— É (Plata) muito importante para a gente, hoje entrou e fez um jogo excelente. Mas ele sempre tem a tendência a tirar para a posição dele, isso requer trabalho para entender os movimentos que um 9 de ofício deve fazer. O mais importante é que eu tenho os coringas à disposição, eles colocam a equipe acima de tudo –, concluiu o técnico do Flamengo.

PLATA DE CENTROAVANTE?

A entrevista de Filipe Luís, a substituição feita na partida e o posicionamento de Plata são três fatores que podem dar um indicativo para os próximos jogos. Aos 23 minutos da segunda etapa, o equatoriano entrou justamente no lugar de Gabigol. Perto dos 48′, o atacante ocupava a região central do ataque rubro-negro quando marcou o gol.

PRIMEIRO GOL DE GONZALO PLATA

Gonzalo Plata marcou o primeiro gol com a camisa do Flamengo. No duelo contra o Juventude, o equatoriano só entrou na segunda etapa, mas foi o suficiente para deixar a marca. Já nos acréscimos, o atacante foi acionado por Gerson e, no meio da área, chutou no canto, sem chances para o goleiro.

PRÓXIMO JOGO DO FLAMENGO

Agora, o Flamengo segue focado no Brasileirão. Isso porque, o Rubro-Negro vai enfrentar o Internacional nesta quarta-feira (30), às 19h (horário de Brasília). Desse modo, o Mais Querido cumpre o jogo atrasado válido pela 17ª rodada do campeonato, e se iguala em número de jogos com os adversários. Vale ressaltar que, se vencer, o Fla chega a 57 pontos e sobe para a terceira posição.