Prima vittoria per Corini con la firma di Vazquez: la Cremonese supera la Juve Stabia per 2-1 | OneFootball

Icon: PianetaSerieB

PianetaSerieB

·20 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Prima vittoria per Corini con la firma di Vazquez: la Cremonese supera la Juve Stabia per 2-1

Al “Menti” di Castellammare va in scena Juve Stabia-Cremonese, gara valida per la 9a giornata del campionato cadetto. Le Vespe sono reduci da un doppio scalpo importantissimo (Pisa e Sampdoria); dall’altro lato i grigiorossi vengono dal pareggio contro il Bari che è costato l’esonero a Stroppa. Si prospetta una gara dai contenuti accesi.

Primo tempo

Al 3′ la Cremonese si porta subito in vantaggio: su una punizione defilata Antov si avventa sulla respinta avversaria e batte Thiam con un potente destro al volo. 0-1. Al 7′ reazione dei padroni di casa col colpo di testa di Piscopo che non impensierisce Fulignati. All’11 Adorante ci prova dalla distanza, palla tra le braccia del portiere. Al 19′ grande azione delle Vespe con Fortini che va via all’avversario con uno straordinario stop a seguire e guadagna un rigore sacrosanto: dal dischetto Adorante spiazza Fulignati con freddezza glaciale.

Al 30′ minuto sfonda la Cremonese sulla destra ed è provvidenziale Varnier a ribattere l’incursione di Zanimacchia. Al 31′ rispondono subito le Vespe con Maistro il cui tentativo termina sul fondo dopo una deviazione. Passano due giri di lancette e uno scatenato Maistro lascia partire un gran destro, sventato in angolo da Fulignati. Al 44′ su azione da contropiede Zanimacchia imbuca per Vandeputte, che strozza il destro, tutto facile per Thiam. Le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-1.

Secondo tempo

Al 51′ ripartono forti i campani con l’ennesimo tentativo di Maistro, palla fuori di poco. Ripresa molto spezzettata e povera di emozioni. Girandola di cambi da una parte e dall’altra: in particolare fanno il loro ingresso Candellone e Nasti. Al 68′ occasione per i grigiorossi col tiro di Buonaiuto che con la deviazione finale per poco non beffa Thiam.

Al 70′ lo stesso portierone compie un autentico miracolo sulla deviazione sotto porta di Nasti. Sul corner successivo la Cremonese passa in vantaggio: Vazquez stacca di testa indisturbato, errore per Thiam che non riesce a trattenere la sfera. Sull’azione successiva la Juve Stabia sfiora il pari non riuscendo però sotto porta a concretizzare. All’80’ Buonaiuto supera l’uomo con un doppio passo e cerca l’incrocio, Thiam salva i suoi. Termina qui: primo successo per Corini in sella alla Cremonese, Juve Stabia mai doma che deve arrendersi nella ripresa.