¡Raphinha 'superstar'! El delantero del Barça comandó con un doblete la goleada de Brasil sobre Perú | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·16 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:¡Raphinha 'superstar'! El delantero del Barça comandó con un doblete la goleada de Brasil sobre Perú

Sencillamente increíble. Esa es la breve frase que describe la actuación brutal de Raphinha con Brasil frente a la selección de Perú en la jornada 10 de las eliminatorias mundialistas rumbo a la Copa del Mundo 2026. El duelo finalizó con una contundente victoria de la 'canarinha' por 4-0, donde el '11' tuvo un papel verdaderamente protagónico, consolidándose como la gran estrella de la delantera del conjunto de Dorival Júnior y ganando cada vez más relevancia en esa plaza de referente ofensivo necesario para la 'seleçao' y que otros no han podido llenar.

Raphinha trasladó su notable estado de forma de la temporada 2024-25 con el FC Barcelona, donde acumula seis goles y seis asistencias en 11 compromisos, a su selección. Ante Perú, facturó dos anotaciones. El de Porto Alegre fue clave en la victoria de Brasil al convertir esas dos dianas que encaminaron con firmeza la victoria de la 'verdeamarela'.

Las anotaciones de Raphinha contra Perú

Ahora, es importante mencionar que ambos goles llegaron desde el punto de penalti, mostrando la jerarquía del delantero al convertirse en el ejecutor de las dos penas máximas cometidas por el combinado peruano, con ejecuciones impecables. La primera diana llegó al minuto 37 con un remate sin demasiada altura, pero muy bien orientado hacia el poste derecho de la portería defendida por Pedro Gallese, engañándolo por completo.

La segunda ejecución llegaría en la segunda mitad, al minuto 54. Se repitió la fórmula anterior, pero esta vez el penalti fue más potente y cruzado. El remate, con mayor fuerza, logró colarse nuevamente en la portería de Gallese. A pesar de que en esta ocasión el '1' peruano logró adivinar el lado al que se dirigía el disparo, no pudo repelerlo, lo que llevó el marcador a 2-0 y terminó de inclinar el encuentro a favor de los brasileños. Posteriormente, anotaron dos goles más cortesía de Andreas Pereira (71') y Luiz Henrique (74').

Raphinha sigue mostrando estar en un notable estado de gracia

Si bien lo más destacado de la actuación de Raphinha fueron sus dos anotaciones, es evidente que el delantero resultó ser un auténtico dolor de cabeza para la línea defensiva peruana. Durante los 76 minutos de juego en los que estuvo en el terreno de juego, 'Rapha' también logró estrellar un remate en el travesaño e incluso intentó una 'picadita' para vencer al portero Pedro Gallese, mostrándose especialmente 'pícaro' en labores ofensivas, ejerciendo labores de '10', similares a las que le asigna Hansi Flick en el Barcelona.

El combinado azulgrana ahora lo recibirá con una sonrisa en la Ciudad Condal, consciente del gran momento de forma que atraviesa Raphinha, algo especialmente relevante considerando los desafíos que se avecinan para el Barcelona, con enfrentamientos contra equipos de la talla del Bayern Múnich y Real Madrid, donde se necesitará del fuelle goleador del exjugador del Leeds United.