Spätes Gegentor – BVB U23 unterliegt Waldhof Mannheim mit 0:1 | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·23 ottobre 2024

Spätes Gegentor – BVB U23 unterliegt Waldhof Mannheim mit 0:1

Immagine dell'articolo:Spätes Gegentor – BVB U23 unterliegt Waldhof Mannheim mit 0:1

Der kleine Zwischenspurt von Borussia Dortmund II mit Siegen geegn Dynamo Dresden (2:1) und bei Viktoria Köln (5:3) wurde am Dienstagabend unsanft beendet. Gegen den SV Waldhof Mannheim verpasste die U23 des BVB nicht nur den dritten Sieg in Folge, sondern verlor am Ende durch ein spätes Gegentor sogar noch mit 0:1.

Mit Torwart Marcel Lotka und Kapitän Ayman Azhil standen der Borussia zwei mit den Profis nach Madrid gereiste Schlüsselspieler nicht zur Verfügung, aber dennoch fand die Mannschaft von Trainer Jan Zimmermann ordentlich in die Partie und verzeichnete durch Jordi Paulina die erste Chance. Mannheim wurde danach zwar stärker und scheiterte unter anderem durch Henning Matriciani nach einer Ecke an der Latte, doch die beste Chance vor der Pause hatte der BVB, der nach einem starken Zuspiel von Yannik Lührs aber in Person von Julian Hettwer freistehend vergab.

Zimmermann vermisst „die Gier bei meiner Mannschaft“

Nach dem Seitenwechsel übernahmen dann allerdings mehr und mehr die Gäste aus der Kurpfalz das Kommando. Zwar sah es dennoch lange nach einem torlosen Unentschieden aus, doch in der 83. Minute war es dann Sascha Voelcke, der Silas Ostrzinski im BVB-Tor aus spitzem Winkel unglücklich erwischte und das Tor des Tages erzielte.

BVB-Trainer Zimmermann, der zuletzt sehr zufrieden war mit seinen Schützlingen, haderte auf der Vereinshomepage diesmal mit dem Auftritt: „Wir haben 20 Minuten unseren Fußball gespielt und müssen da in Führung gehen. Wir hätten mehr Genauigkeit und mehr Klarheit im Abschluss benötigt. Dadurch, dass wir in der zweiten Hälfte teilweise zu langsam und zu oft quer gespielt haben, haben wir es Mannheim leicht gemacht. Trotzdem dürfen wir dieses Spiel hier nicht verlieren. Mir fehlte heute die Gier bei meiner Mannschaft.“

Lange Zeit für eine Aufarbeitung bleibt indes nicht. Denn bereits am Freitag steht für die U23 des BVB das Gastspiel beim FC Ingolstadt auf dem Plan.