·19 ottobre 2024

U23 holt späten Dreier in Kassel

Immagine dell'articolo:U23 holt späten Dreier in Kassel

Das hatte sich U23-Chefcoach Vincent Wagner gewünscht: Auch mal enge Spiele entscheiden. In Kassel ist genau das eingetreten. Sein Team dreht im zweiten Durchgang nicht nur einen Rückstand, sondern entführte dank eines späten Doppelpacks von David Mokwa auch drei Zähler aus Nordhessen. Für „Hoffe zwo“ war es in der Regionalliga Südwest der dritte Sieg in Folge.

Ebenfalls erfreulich: Nach monatelanger Verletzung kehrte Valentin Lässig wieder auf den Platz zurück, der Kapitän wurde in der 88. Minute eingewechselt. Und Yannis Hör, in der vergangenen Saison Double-Sieger mit der U19, feierte sein Startelf-Debüt im Herrenbereich. Er garnierte es mit einem sehenswerten Assist: Nach 17 Minuten bereitete er über die rechte Seite die Hoffenheimer Führung vor, Paul Hennrich drückte die Kugel aus sieben Metern über die Linie.

Die erste Hälfte gehörte den Kraichgauern. Ayoube Amaimouni-Echghouyab drückte aus 17 Metern ab, doch sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei (26.). Kurz vor der Pause hatte Hennes Behrens das 2:0 auf dem Fuß, doch er scheiterte an Kassels Keeper Franz Langhoff, der geschickt die Ecke verkürze. Der Nachschuss von Amaimouni wurde geblockt (41.).

KSV-Coach Alexander Kiene wechselte zur Halbzeit zwei Mal – und das zahlte sich aus. Nach einer schlecht verteidigten Hereingabe Donald Ndukas war einer der beiden Neuen, Joyce Luyeye, mit einem Rechtsschuss aus kurze Distanz zur Stelle (48.). Die Platzherren witterten nun Morgenluft. Und nach einer Stunde gingen sie sogar in Führung, weil Nikos Zografakis mit einem „Sonntagsschuss“ am Samstagnachmittag TSG-Schlussmann Lúkas Petersson keine Chance ließ.

Doch nun zeigte die Wagner-Elf Charakter. Amaimouni nahm das Heft des Handelns in die Hand, lief zur Grundlinie durch und legte zurück auf Hennrich, der mit seinem zweiten Treffer nur sechs Minuten nach dem Rückstand für den Ausgleich sorgte. Jetzt war Feuer in der Begegnung, und um ein Haar wäre Hessen Kassel das 3:2 gelungen. Doch Benjamin Hadzics abgefälschter Versuch strich knapp am Gestänge vorbei (68.).

In der Schlussphase zeigten die Hoffenheimer dann, dass ihnen ein Punkt nicht genügte. Erst probierte es Arian Llugiqi mit einem Distanzschuss, den Langhoff noch erfolgreich abwehrte (84.), aber der TSG-Druck wurde nun größer. Schließlich hatte Noah König mit einem langen Ball auf den durchstartenden David Mokwa die zündende Idee, der Franzose schnappte sich die Kugel und überwand Langhoff zum 3:2 (85.).

Die Entscheidung war das in dieser umkämpften Partie noch nicht – aber sie fiel 20 Minuten später, als erneut Mokwa einen kapitalen Abwehrfehler der Kasseler eiskalt ausnutzte und gleich noch einen draufsetzte. „Hoffe zwo“ ist nun seit acht Pflichtspielen ohne Niederlage und hat auswärts in dieser Saison in sieben Begegnungen noch nicht verloren, das hat es bislang von Saisonstart weg noch nicht gegeben.

„Die erste Hälfte war richtig gut“, lobte Wagner in der anschließenden Pressekonferenz den Auftritt seines Teams. „Leider haben wir nicht das 2:0 nachgelegt und trotz aller Warnungen in der Pausenbesprechung früh den Ausgleich und sogar noch das 1:2 kassiert. Umso schöner, dass wir weiter mutig nach vorne gespielt haben und so stark zurückgekommen sind.“

Am Mittwoch geht es mit dem Nachholspiel gegen den 1.FSV Mainz 05 II schon wieder weiter.

KSV Hessen Kassel – TSG 1899 Hoffenheim II 2:4 (0:1)Kassel: Langhoff – Mißbach, Mirchev (46. Luyeye), Weyh, Duah (70. A. Liesche), Brill, Hadzic, Zografakis, E. Liesche (46. Zouaoui), Nduka, Rupp (87. Sturm).Hoffenheim: Petersson – Behrens, Amaimouni-Echghouyab, Micheler, Mokwa, Đurić (88. Carnier), Hennrich (88. Lässig), Hör (72. Llugiqi), König, Mazagg, Reisig (13. Dağdeviren).Tore: 0:1 Hennrich (17.), 1:1 Luyeye (48.), 2:1 Zografakis (59.), 2:2 Hennrich (65.), 2:3 Mokwa (85.), 2:4 Mokwa (87.). Zuschauer: 1.652. Schiedsrichter: Nico Dönges.