Veiga faz hat-trick, Palmeiras vence jogo insano contra o Juventude e cola no Botafogo | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·21 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Veiga faz hat-trick, Palmeiras vence jogo insano contra o Juventude e cola no Botafogo

O Palmeiras está definitivamente na briga pelo título brasileiro. Neste domingo, em encerramento da 30ª rodada, o Verdão visitou o Juventude e em um jogo bastante insano venceu por 5 a 3 para colar na liderança. Raphael Veiga, com um hat-trick, comandou a vitória. Estêvão e Richard Rios também marcaram.

Com a vitória e uma invencibilidade de 10 jogos, o Palmeiras chegou aos 60 pontos e colou de vez no Botafogo na briga pelo título. O Alvinegro tem agora somente 1 ponto a mais. Já o Juventude, com 34 pontos, está na 14ª posição e apenas 2 pontos acima da zona de rebaixamento.

Duelo aberto e brilho de Estêvão

O jogo foi animado desde os primeiros minutos, com as duas equipes cedendo espaços na defesa. O Palmeiras acelerou desde cedo, principalmente buscando seus pontas. Felipe Anderson errou na tomada de decisão e travou dois ataques promissores. Já Estêvão ficou por diversas vezes no mano a mano e protagonizou um lance polêmico após ser derrubado na área em carrinho de Alan Ruschel. O juiz mandou seguir.

O Palmeiras não conseguiu ter grande controle da partida e o tempo todo buscou acelerar, muitas vezes em contra-ataques. Já o Juventude teve dificuldade de chegar na área e teve as primeiras finalizações de fora da área. O Verdão (paulista) então levou a melhor. Aos 22, Felipe Anderson limpou a marcação pelo meio e cavou para a área. Estêvão já dominou tirando do goleiro e completou para o gol vazio.

O empate do Juventude quase saiu pouco depois, quando Jadson soltou uma pancada de fora da área, ia acertando o ângulo, mas a bola explodiu na trave. A resposta do Palmeiras foi imediata e Estêvão abriu espaço e bateu com desvio para defesa de Matheus Claus. Já o time gaúcho seguiu insistindo em chutes de longa distância, mas já sem levar perigo.

A bola parada foi importante para o Juventude. Aos 35, após cobrança de escanteio, Lucas Barbosa desviou na primeira trave e Danilo Boza apareceu no lado oposto para completar ao gol vazio e empatar. Felipe Anderson teve tudo para empatar aos 39, quando recebeu livre na área pela esquerda e cara a cara com o goleiro tirou muito e a bola saiu rente à trave.

O Palmeiras seguiu encontrando espaços com facilidade e não demorou a ser fatal. Aos 44, Estêvão foi novamente lançado pela direita, rolou para trás e Veiga, livre na meia-lua, bateu forte no contra-pé do goleiro para marcar. O Juventude ainda assustou em cabeçada para fora de Carrillo, mas o placar não mudou mais no primeiro tempo.

Veiga decide e Palmeiras cola no líder

O segundo tempo já começou bola na rede. Aos 4, após cobrança de escanteio e erro de Weverton, João Lucas pegou a sobra na direita, bateu para o meio e Ronaldo completou para a rede. Tudo igual de novo. Mas o Palmeiras reagiu no minuto seguinte. Richard Rios ganhou no corpo do defensor na área, bateu cruzado e Veiga desviou para a rede. 3 a 2.

No lá e cá, o Juventude conseguiu duas finalizações perigosas logo em seguida. Ronaldo ganhou no alto após cruzamento da direita e cabeceou ao lado da meta. Em seguida, Carrillo foi lançado pela direita, arrancou sem marcação e chutou para fora. Então o Palmeiras conseguiu uma tranquilidade maior com o quarto gol. Aos 18, Richard Rios cobrou com força uma falta de longa, a bola bateu na barreira e enganou o goleiro.

Mas os ataques estavam mesmo inspirados. Aos 23, Edson Carioca deu uma caneta dentro da área e soltou uma pancada de canhota para marcar o terceiro do Juventude. O time gaúcho tentou ocupar o campo de ataque em um jogo cada vez mais nervoso. O Palmeiras ficou mais cauteloso e preso na defesa, acelerando em contra-ataque com Estêvão.

O Juventude tentou pressionar. Aos 39, Marcelinho pegou a sobra na entrada da área e bateu para defesa de Weverton. Aos 43, Danilo Boza colocou na área, Erick Farias ia encobrindo o goleiro do Palmeiras, que reagiu e segurou. Aos 45, em contra-ataque fatal, Veiga recebeu de Vanderlan na cara do gol e completou seu hat-trick. Verdão aliviado.