A la caza de la U: Colo-Colo sufre pero remonta para superar a Audax Italiano | OneFootball

Agricultura

·07 de outubro de 2024

A la caza de la U: Colo-Colo sufre pero remonta para superar a Audax Italiano

Imagem do artigo:A la caza de la U: Colo-Colo sufre pero remonta para superar a Audax Italiano

Colo-Colo debió venir de atrás para vencer a un duro Audax Italiano en el Estadio Monumental, en duelo válido por la fecha 27 del Campeonato Nacional. Se jugó ante más de 42 mil personas en Macul.

Los albos llegaban con la confianza a tope luego del triunfo en el clásico ante Universidad Católica hace pocos días, pero se topó con un Audax que le cerró los espacios a jugadores como Lucas Cepeda y Carlos Palacios, lo que incomodó a los de Almirón, quienes no mostraban claridad en tres cuartos de cancha como venían haciéndolo.

Sumado a eso, la línea de tres parada por el entrenador le permitió a los de Juan José Ribera quedar mano a mano en contraataques, lo que le generó chances claras, como una de Luciano Arriagada a los 3 minutos, que fue contenida por Brayan Cortés.

Diez minutos después, Javier Correa tuvo una ocasión con un tiro colocado que pasó al lado del palo derecho del portero Tomás Ahumada, pero a los 23 minutos, los itálicos lograron abrir el marcador con una contra finalizada con un tiro cruzado por Alessandro Riep, poniendo la sorpresa en el Monumental.

Cuando finalizaba el primer tiempo, el portero colocolino evitó el segundo de los audinos con una espectacular atajada triple ante Lautaro Palacios y Alessandro Riep.

En el complemento, Colo-Colo mejoró con los ingresos de Guillermo Paiva y Mauricio Isla por Leonardo Gil y Leandro Hernández, y tras algunas ocasiones generadas por Javier Correa, parecía que el conjunto local se quedaba sin ideas, pero llegó una mano en el área de Guillermo Ortiz que Carlos Palacios cambió por gol a los 75′ desde los doce pasos para poner el 1-1.

De ahí en más, todo fue para el ‘Cacique’, puesto que inmediatamente después del gol del empate, Gastón Gil Romero fue expulsado por una fuerte entrada sobre el ‘7’ albo.

A los 83 minutos, después de un córner rechazado, Mauricio Isla armó una pared con Palacios, quien lo dejó frente al portero de los ‘Tanos’, pero este cedió para que Maximiliano Falcón mandara el balón al fondo de las redes para el 2-1 definitivo a favor del ‘Popular’.

Con este resultado, Colo-Colo llega a 54 puntos en la tabla, cuatro por debajo de Universidad de Chile, pero con dos partidos pendientes ante Huachipato y Unión La Calera, duelos que los albos jugarán en plena fecha FIFA. Audax, por otro lado, queda en la décima posición con 31 unidades.