¿ADIÓS PARA LOS LOJANOS? || (VIDEO) Libertad empató ante Aucas y se hunde en zona de descenso | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·26 de outubro de 2024

Imagem do artigo:¿ADIÓS PARA LOS LOJANOS? || (VIDEO) Libertad empató ante Aucas y se hunde en zona de descenso

En un vibrante duelo por la undécima jornada de la LigaPro, Libertad FC y SD Aucas igualaron 1-1 en el estadio Reina del Cisne, dejando a los locales con la frustración de no poder salir de la zona de descenso. El encuentro, marcado por la intensidad y el dramatismo, ofreció momentos emocionantes y ocasiones clave que mantuvieron a los hinchas en vilo hasta el último minuto.

El primer tiempo comenzó con dominio de Libertad, que siguió al pie de la letra las instrucciones de su técnico, Juan Carlos León. Los locales empujaron a Aucas hacia su propio campo y generaron varias jugadas de peligro. Este esfuerzo rindió frutos al minuto 14, cuando Éber Caicedo recibió un pase filtrado y, con una excelente definición, puso el 1-0 a favor de Libertad. Con esta ventaja y una tenencia de balón considerable, el equipo de Loja parecía tener el control del partido, mientras Aucas apenas logró acercarse al arco de Eduardo Bores en una ocasión durante el primer tiempo.

Sin embargo, en la segunda mitad, Aucas mostró una mejor cara. A los 68 minutos, en una jugada desafortunada para Libertad, el arquero local no logró controlar un tiro libre cobrado por Michael Carcelén, y Jean Carlos Blanco aprovechó el rebote para empatar el partido 1-1. Este gol le dio un giro inesperado al juego, y aunque Libertad intentó reaccionar, la tensión aumentó para los locales.

La oportunidad de retomar la ventaja llegó al minuto 75, cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Libertad. Christian Penilla asumió la responsabilidad, pero su disparo golpeó el travesaño, dejando escapar una chance crucial para asegurar los tres puntos. A partir de ese momento, el partido se tornó más equilibrado, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol de la victoria. Libertad tuvo varias llegadas de peligro, mientras Aucas aprovechaba los espacios para contragolpear, pero ninguno logró definir en el tramo final.

Con este empate, Libertad se mantiene en el fondo de la tabla acumulada con 17 puntos, mientras que Aucas continúa en la quinta posición con 38 unidades. Para Libertad, la frustración de no conseguir el triunfo fue evidente, ya que el resultado les impidió salir de la zona de descenso. Por su parte, Aucas logró rescatar un punto importante y complicó las aspiraciones de Libertad en su lucha por la permanencia en la LigaPro.

En la próxima fecha, Libertad recibirá a Imbabura en el estadio Reina del Cisne, mientras que Aucas se enfrentará a Barcelona SC en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en lo que promete ser un duelo de alto voltaje.