América reage no segundo tempo, arranca virada do Coritiba e cola no G4 | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·04 de outubro de 2024

América reage no segundo tempo, arranca virada do Coritiba e cola no G4

Imagem do artigo:América reage no segundo tempo, arranca virada do Coritiba e cola no G4

Em duelo para se aproximar do G4, América Mineiro venceu o Coritiba de virada por 2 a 1 em Minas Gerais. O Coelho saiu em desvantagem, mas reagiu no segundo tempo e buscou a virada na reta final.

Com a vitória, o Coelho pulou para os 47 pontos e encostou no G4 da Série B. Já o Coxa estacionou em nono, com 42, e perdeu a chance de se aproximar da zona de acesso para a Série A.

Coritiba mostra eficiência

O América fez valer o fator mandante e começou a partida controlando a posse de bola no campo de ataque e procurando brechas na defesa adversária para criar boas chances. Apesar da iniciativa, o time mineiro encontrou dificuldades para gerar chances e se aproximou na área do Coritiba apenas contragolpeando.

Aos dez minutos, o Coelho aproveitou uma saída do time paranaense e tentou aproveitar o terreno para explorar, mas acabou pecando no passe final e desperdiçando a oportunidade.

O Coritiba ficou confortável com a postura defensiva e se postou engatilhado para sair em contra-ataque. A estratégia deu certo primeiro e dificultou ainda mais a vida dos donos da casa. Aos 17, Josué disparou pelo meio e ajeitou para Natanael, que aproveitou a liberdade para mandar nas redes, colocando o Coxa em vantagem.

O gol dos visitantes mudou o panorama da partida e deu ainda mais conforto para o Coxa valorizar a posse e aproveitar o excesso de erros do América. Logo após o primeiro, o Coxa ainda quase ampliou construindo novamente pela direita.

O América demorou para digerir a desvantagem sofrida e voltou a se reencontrar na partida apenas na reta final do primeiro tempo. Em mais uma investida pelo lado direito, Rodriguinho recebeu livre no segundo poste e não pegou bem na bola, isolando dentro da pequena área.

Coelho reage

Na volta do intervalo, o panorama pouco se alterou. O América continuou comandando a posse de bola e apostando em ações pelas pontas, enquanto o Coritiba buscou tramar pelo meio, o caminho onde construiu o primeiro gol.

O Coelho, no entanto, voltou de forma mais objetiva nas suas incursões ao ataque e traduziu sua posse de bola em chances reais. Na primeira, Rodriguinho voltou a ser servido na área e desta vez parou em Pedro Morisco. No lance seguinte, Brenner recebeu do companheiro e parou no poste.

Os donos da casa amadureceram o empate e foram recompensados aos 23 minutos. Em cobrança de falta, Rodriguinho bateu com extrema qualidade, mandou no ângulo e deixou tudo igual no Independência.

O empate manteve a temperatura do jogo alta e os dois times procurando a vitória. Embalado pelo gol, o América continuou no controle da partida e quase virou com Alê.

Os donos da casa ganharam um fôlego extra com as substituições na reta final e aumentaram o ritmo da blitz. Até que Juninho achou Fabinho dentro da área para arrematar com perigo e, no rebote, Davó concretizar a virada, dando os três pontos ao América.