Arsenal sucumbe com um a menos diante do Bournemouth e pode se afastar da ponta | OneFootball

oGol.com.br

·19 de outubro de 2024

Arsenal sucumbe com um a menos diante do Bournemouth e pode se afastar da ponta

Imagem do artigo:Arsenal sucumbe com um a menos diante do Bournemouth e pode se afastar da ponta

O Arsenal tropeçou no Vitality Stadium. Com um a mais desde o primeiro tempo, o Bournemouth derrotou o rival, postulante ao título, por 2 a 0, conquistando três pontos que, em ocasiões normais, seriam raríssimos.

Os Cherries chegam a 11 e se aproximam do meio da tabela da Premier League. Já os Gunners, com 17, perderam a chance de assumir a liderança e podem ver Liverpool e Manchester City se afastarem.

Arsenal fica com um a menos

Foi um início de partida bem morno. As duas equipes trocavam passes, sem avançar muito no campo. O Arsenal já era freado na primeira fase de construção, com uma pressão alta bem exercida.

Tanto que a primeira chance de gol do duelo, já aos 16 minutos, saiu de um passe errado de Raya. Antoine Semenyo arriscou de fora da área, e mandou por cima do alvo. Foi o único lance de mais perigo na primeira meia hora de jogo.

Aos 28 minutos, um lance que mudou um pouco os rumos da partida. Saliba evitou que Evanílson partisse sozinho na direção do gol e, apesar de o árbitro ter dado amarelo na hora, o VAR chamou o apitador para rever a marcação. Saliba acabou expulso de campo.

O Bournemouth se adiantou com um atleta a mais. O que, de certa forma, deu espaço para os Gunners em contra-ataques. O jogo ficou mais aberto. Por um lado, Merino mandou chute pertinho da trave. Em resposta, Semenyo cortou a marcação na área e bateu forte. Raya jogou para escanteio.

Semenyo foi o grande destaque individual do primeiro tempo. Aos 40, fez boa jogada pela canhota e bateu cruzado. Raya soltou e, na sobra, Tavernier acabou bloqueado pelo goleiro.

Cherries aproveitam

Semenyo continuou com protagonismo na segunda etapa. Mas logo no primeiro ataque, desperdiçou uma chance inacreditável. Recebeu sozinho na área, mas pegou mal demais na bola e mandou por cima do alvo.

O panorama do primeiro tempo se manteve: os Cherries pareciam mais perto do gol, pressionando, embora houvesse espaço para os contra-ataques do outro lado. Um erro de Kepa na saída deu uma chance clara para Martinelli abrir o placar. O brasileiro saiu na cara do gol, mas o espanhol se redimiu da falha com uma defesaça.

Martinelli foi castigado logo na sequência. Em jogada de escanteio ensaiada, Christie recebeu no meio da área, após desvio de Kluivert, e bateu no ângulo para abrir a contagem.

Os londrinos sentiram o gol, e logo levaram o segundo. Evanílson saiu cara a cara com Raya, e acabou derrubado pelo goleiro. Kluivert converteu a cobrança para abrir 2 a 0. Com um a menos, não houve como o Arsenal reagir.