Atalanta martela, mas Celtic se fecha e segura o 0 a 0 em Bérgamo | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 de outubro de 2024

Atalanta martela, mas Celtic se fecha e segura o 0 a 0 em Bérgamo

Imagem do artigo:Atalanta martela, mas Celtic se fecha e segura o 0 a 0 em Bérgamo

A Atalanta bem que tentou, mas (outra vez) não conseguiu vencer seu compromisso como mandante na Liga dos Campeões. Depois de empatar com o Arsenal, a equipe nerazzurri recebeu o Celtic, em Bérgamo, foi superior na maior parte do tempo, acumulou um caminhão de finalizações, mas não tirou o zero do placar.

Com o resultado, o time comandado por Gian Piero Gasperini chega a cinco pontos, mantém a invencibilidade na Champions, mas ocupa apenas a 12ª colocação. Do outro lado, a equipe escocesa, com quatro, ocupa o 18º posto.

Superioridade nerazurri

A Atalanta foi só pressão nos primeiros minutos de partida. Com muito intensidade, o time da casa tomou conta do campo adversário e encurralou o Celtic, construindo grandes oportunidades para finalizar.

Na melhor delas, aos 18 minutos, Zappacosta avançou pela esquerda, levantou na área e cruzou na medida para Pasalic, que se antecipou na primeira trave e testou firme, carimbando o travessão. Na sequência, o camisa 8 tentou outra vez, mas mandou por cima.

Do outro lado, a equipe escocesa adotou uma postura mais reativa e tentou surpreender nas saídas em velocidade pela direita, quase sempre através de Daizen Maeda, mas sem grande sucesso.

Pouco antes do intervalo, os nerazzurri voltaram a pressionar e só não abriram o placar em cabeçada à queima-roupa de Retegui, pois o goleirão Kasper Schmeichel foi gigante e operou um milagre para manter o 0 a 0.

Celtic se segura

A Atalanta acelerou o ritmo no segundo tempo e conseguiu construir espaços pelos lados de campo. Lookman chamou a responsabilidade pela esquerda, descolou bons cruzamentos para área, mas a defesa escocesa seguiu se virando para evitar as finalizações.

Além do bom posicionamento em sua própria área, o Celtic foi mais incisivo com a bola nos pés. Tanto que aos oito, Álex Valle recebeu na entrada da área e quase marcou um bonito gol. Atento, Carnesecchi se esticou todo e mandou para escanteio.

Na tentativa de aumentar seu poderio ofensivo, Gian Piero Gasperini olhou para o seu banco e apostou nas entradas de De Ketelaere e Cuadrado. As mudanças, entretanto, surtiram pouquíssimo efeito e não alteraram o panorama da partida.

Nos minutos finais, como era de se esperar, a Atalanta se lançou para o ataque e foi para o tudo ou nada, mas a defesa do Celtic continuou soberana, ofereceu poucos espaços e garantiu a manutenção do zero no marcador.