Atlético Mineiro segura Grêmio e volta a vencer no Campeonato Brasileiro | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·10 de outubro de 2024

Atlético Mineiro segura Grêmio e volta a vencer no Campeonato Brasileiro

Imagem do artigo:Atlético Mineiro segura Grêmio e volta a vencer no Campeonato Brasileiro

Virando a chave do empate cedido ao Vitória na última rodada do Brasileirão, o Atlético Mineiro fez diferente, na noite desta quarta-feira na Arena MRV, em duelo atrasado contra o Grêmio, aguentou a pressão tricolor nos momentos chave e saiu de campo com a vitória: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Diego Aguirre volta a vencer no Campeonato Brasileiro (após dois tropeços), chega a 40 pontos e figura na nona colocação. Do outro lado, o Tricolor Gaúcho permanece com 35, no 11º posto.

Intensidade, trocação e vantagem alvinegra

Os primeiros 45 minutos foram disputados em alta voltagem na Arena MRV. O Grêmio deu seu recado logo aos três e quase abriu o placar com um chutaço de Reinaldo, mas Matheus Mendes, bem posicionado, fez grande defesa.

Em resposta, o Atlético Mineiro foi letal e saiu na frente. Aos oito, Hulk invadiu a área pela esquerda, se aproximou da linha de fundo e foi derrubado por Jemerson. Pênalti. Na cobrança, o próprio camisa 7 foi para bola, deslocou Marchesín e mandou para rede.

O Tricolor Gaúcho responde logo na saída de bola com Braithwaite, que empatou o jogo, mas o VAR entrou em ação e flagrou um toque de mão do dinamarquês no início da jogada. Nada feito.

Apesar da frustração do gol anulado, o time de Renato Portaluppi manteve a intensidade e foi em busca do empate. Aos 24, após cobrança de falta rápida no meio, Dodi lançou Aravena, que invadiu a área com liberdade e chapou firme, sem chances para o goleiro.

Mantendo o jogo aberto, o Galo voltou a pressionar na sequência e acumulou chances para marcar, incluindo uma bola na trave de Gustavo Scarpa. Até que aos 39, não teve jeito. Em rápida troca de passes pelo meio, Hulk recebeu na entrada da área e descolou linda assistência para Deyerson, que, com categoria, tocou na saída do goleiro e correu para o abraço: 2 a 1.

Galo administra

Na volta do intervalo, o Atlético Mineiro acelerou nos primeiros minutos a fim de encaminhar a vitória. Aos cinco, Hulk recebeu passe na intermediária, clareou para a canhota e soltou uma bomba, parando em defesa de peito de Marchesín.

Pouco tempo depois, Otávio também aproveitou o espaço no meio e arriscou de fora. A bola carimbou a trave e o rebote se ofereceu para Fausto Vera, que finalizou mal e mandou por cima.

Com o passar do tempo, porém, o Grêmio, com a necessidade de buscar o resultado, adotou uma postura mais agressiva e passou a esboçar uma pressão em Belo Horizonte. Aos 21, após abafa na entrada da área atleticana, Edenilson finalizou no canto e Matheus Mendes foi buscar.

Recorrendo a grande parte das opções ofensivas à disposição no banco de reservas, Renato Portaluppi comandou um abafa na reta final, mas esbarrou na forte marcação do Atlético, que soube "sofrer" e garantiu a manutenção do resultado conquistado na primeira etapa: 2 a 1.