🎥 Botafogo 'salva', Brasil vira no Chile e se recupera nas Eliminatórias | OneFootball

Alexandre Fernandes·11 de outubro de 2024

🎥 Botafogo 'salva', Brasil vira no Chile e se recupera nas Eliminatórias

Imagem do artigo:🎥 Botafogo 'salva', Brasil vira no Chile e se recupera nas Eliminatórias

O Brasil venceu o Chile de virada por 2 x 1, nesta quinta-feira (10), no Estádio Nacional, em Santiago, em partida válida pela nona e última rodada do turno das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo 2026.

Os pentacampeões mundiais não faziam dois gols na competição desde a estreia, quando goleou a Bolívia por 5 x 1.

Desfalcada de seus dois maiores nomes da atual geração - Neymar e Vini Jr -, a Seleção teve mais uma vez uma atuação muito complicada. Mesmo contra um time que tem apenas uma vitória na competição e é o penúltimo colocado na tabela.

Especialmente no primeiro tempo, a situação ganhou ares de drama. Com um minuto de jogo, no primeiro ataque, Vargas completou sozinho, de cabeça, o cruzamento da direita e encobriu Ederson para abrir o placar.

A desvantagem no marcador assustou o Brasil, que passou a errar tudo, até mesmo passes básicos. Paquetá, por exemplo, levou um cartão amarelo bobo e ficou suspenso para o próximo jogo.

Mas, a partir da segunda metade da etapa inicial, a Seleção começou a se acertar em campo, a controlar a posse de bola e as ações.

No fim do primeiro tempo, Savinho, do Manchester City, fez boa jogada individual pela direita e cruzou na área, onde o estreante Igor Jesus se antecipou à marcação e cabeceou para deixar tudo igual.

O gol de Igor Jesus encerrou um longo jejum no Botafogo, que não tinha um jogador marcando pela Seleção Brasileira desde 1998, quando Bebeto deixou o seu no 3 x 2 sobre a Dinamarca, pelas quartas de final da Copa do Mundo da França.

⏱ Intervalo

Na volta do vestiário, o técnico Dorival Júnior tirou André e Lucas Paquetá e colocou em campo Bruno Guimarães e Gerson. O Brasil melhorou e chegou a conseguir a virada, quando Igor Jesus saiu da área e deu linda assistência para Raphinha driblar o goleiro. O problema é que o atacante do Barcelona estava impedido.

A Seleção também reclamou muito de um pênalti não marcado em cima de Rodrygo.

Com mais de 70% de posse de bola e o dobro de passes trocados, a Seleção Brasileira conseguiu a virada novamente no fim.

Aos 43 minutos, Luiz Henrique - que entrou no lugar de Savinho - saiu da direita em jogada individual para o meio e bateu de canhota, cruzado, para garantir os importantes três pontos.

🚦 Como fica

Com o resultado, o Brasil se recuperou da derrota por 1 x 0 para o Paraguai e subiu para a quarta posição com 13 pontos. O Chile, por sua vez, permaneceu na penúltima colocação com cinco pontos.

São duas vitórias dos pentacampeões mundiais nos últimos seis jogos das Eliminatórias.

Na próxima rodada, a Seleção recebe o lanterna Peru (três pontos), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, na terça-feira (15).

Foto de destaque: Marcelo Hernandez/Getty Images