Brasil empata com a Polônia e se despede da Copa do Mundo Feminina Sub-17 | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·23 de outubro de 2024

Brasil empata com a Polônia e se despede da Copa do Mundo Feminina Sub-17

Imagem do artigo:Brasil empata com a Polônia e se despede da Copa do Mundo Feminina Sub-17

Um empate em 0 a 0 com a Polônia selou a despedida do Brasil na Copa do Mundo Feminina Sub-17. A bola rolou nesta quarta-feira (23), no estádio Cibao, em Santiago de los Caballeros, na República Dominicana.

O resultado deixou a seleção na terceira colocação, com quatro pontos somados em uma vitória, uma derrota e um empate. No outro jogo do grupo, o Japão venceu a Zâmbia por 4 a 1 e se classificou para o mata-mata na liderança, com seis pontos. A segunda vaga ficou com as polonesas, que foram a cinco.

O jogo

Giovanna Waksman. Foto: Leto Ribas/CBF

Precisando da vitória para passar para as quartas de final, o Brasil ocupou o campo de ataque na maior parte do tempo, mas encontrou dificuldades de criar chances claras de gol. Além de equívocos na tomada de decisão no último terço, a seleção esbarrou em uma defesa bem postada e que pouco se expôs, visto que o empate era suficiente para que a Polônia se classificasse em segundo do grupo.

O destaque da partida foram as goleiras, responsáveis por manter o zero no placar. A polonesa Wozniak impediu duas grandes chances do Brasil, ambas de Giovanna Waksman. A primeira, nos acréscimos do primeiro tempo, em falta cobrada no ângulo, e depois em finalização perigosa na segunda etapa. Do lado verde-amarelo, Ana Morganti também teve boa atuação e fez uma defesa difícil que manteve a seleção viva pela vaga no mata-mata.

Ao longo do jogo, as polonesas tentaram contra-golpes, mas não passaram da boa defesa brasileira. Nos acréscimos finais, que tiveram quase dez minutos, a seleção pressionou a meta adversária e teve ainda um pedido de revisão do VAR em possível pênalti, mas a arbitragem não assinalou.