oGol.com.br

·19 de outubro de 2024

Ceará vira sobre o Ituano fora e mantém sonho do acesso vivo

Imagem do artigo:Ceará vira sobre o Ituano fora e mantém sonho do acesso vivo

Em duelo de ameaçado pelo Z4 contra candidato ao acesso, o Ceará foi superior em todo o confronto, mas o Ituano tomou o primeiro tempo para si. Com a efetividade que o Vozão não teve na primeira etapa, o Galo de Itu conseguiu abrir o placar e foi para o intervalo com a vitória mínima parcial. Porém, o clube alvinegro voltou com sede de gols e virou com dois tentos em seis minutos para, mais tarde, sacramentar a vitória por 2 a 1.

Com o triunfo, o Vozão sai da sétima colocação e pula para a quinta, com 51, a dois do Mirassol, quarto colocado. O Galo, por sua vez, segue como 19º colocado, com 31 somados.

Ituano tem efetividade

Apesar de superioridade cearense, o Galo de Itu foi efetivo na primeira grande chance que teve. Aos 13 minutos, Thonny Anderson tabelou com Marcinho pela direita, recebeu cruzamento do lateral na área, contou com toque do zagueiro e, de cara para o gol, chutou de canhota rasteiro para inaugurar o marcador.

Dois minutos mais tarde, mais do clube rubro-negro. Yann Rolim tabelou com Miqueias, saiu na entrada da área pela direita e arriscou chute forte, que ia morrer na gaveta, se não fosse pela boa defesa de Bruno Ferreira, que tocou para escanteio.

Com 24 minutos, o Vozão respondeu com boa chance. Depois de cruzamento na área, Lourenço ficou com a sobra de muito longe, arriscou rasteiro de direita, contou com desvio da defesa e viu Jefferson Paulino se esticar todo para colocar para escanteio.

O clube alvinegro voltou a assustar quando o cronômetro marcou 37. Matheus Bahia recebeu de Mugni na esquerda, cruzou na área e encontrou Saulo Mineiro entre os marcadores, que subiu mais alto e testou firme, mas errou o alvo.

Passados três minutos, outra oportunidade do Ceará. Mugni deixou com Lourenço na entrada, o camisa 21 limpou um marcador, ajeitou para a perna canhota e soltou a bomba de fora, mas acertou o travessão do Ituano.

Vozão vira em seis minutos

Com início de etapa complementar truncado e faltoso, o Ituano assustou primeiro. Aos 12 minutos, Marcinho emendou belo chute de fora da área e deu trabalho para Bruno Ferreira, que espalmou para escanteio.

Três minutos depois, o Ceará respondeu. Depois de boa trama pelo meio, Aylon ligou Erick Pulga pela esquerda, que partiu para cima da defesa, invadiu a área, cortou para a direita e bateu colocado, mas a bola subiu demais e saiu por cima do gol.

Com 27 marcados, o Vozão encontrou o espaço que precisava na defesa adversária. Lucas Rian recebeu de muito longe, arriscou rasteiro ao gol, viu Jefferson Paulino falhar feio e dar rebote na pequena área, onde Aylon se atirou na bola e empurrou para o fundo das redes.

Seis minutos mais tarde, o alvinegro virou o placar fora de casa. Lucas Rian recebeu pela direita, partiu para cima da marcação, limpou dois marcadores, cortou para o meio em velocidade e arriscou forte de canhota, para acertar o ângulo e confirmar a vitória cearense no Novelli Júnior, em Itu.